Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Салат из шпината, изюма и кедровых орешков

Изюм
Итак, поехали. Вот наши ингредиенты, для наглядности - хотя все ингредиенты вроде бы пон
0 6128
Ингридиенты:
  • Свежий шпинат — 500 Грамм
  • Изюм — 45 Грамм
  • Кусок белого хлеба — 2 Штуки
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Кедровые орешки — 25 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Черный перец, соль — - По вкусу
Инструкции

Итак, поехали. Вот наши ингредиенты, для наглядности - хотя все ингредиенты вроде бы понятны и известны всем. Первым делом необходимо залить изюм кипятком и оставить в нем минут на 10. Листья шпината хорошенько промываем, даем воде стечь. Белый хлеб нарезаем кубиками. Обжариваем кубики хлеба в оливковом масле до образования хрустящей корочки (1-2 минуты), после чего выкладываем их на бумажное полотенце или салфетки - чтобы впитался лишний жир. Аналогичную процедуру проделываем с нашими кедровыми орешками - слегка обжариваем и выкладываем на салфетку. Изюм достаем из воды, тоже кладем на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя вода. Чеснок мелко нарезаем. Слегка обжариваем чеснок в оливковом масле. Добавляем в сковороду орешки, перемешиваем, чуть-чуть поджариваем. Следом за орешками кладем в сковороду шпинат. Перемешивая, тушим около 1 минуты, максимум - 2 минуты. Нам нужен слегка размякший шпинат - для этого достаточно 1 минуты на сковороде. Содержимое сковороды перекладываем в тарелочку, добавляем туда изюм, перемешиваем. Раскладываем по тарелочкам, добавляем обжаренные кубики хлеба, при желании можно посолить-поперчить или полить оливковым маслом. Готово!

Количество порций: 2

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера