- Яйцо — 2 Штуки
- Сливочное масло — 150 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Молоко — 2 Ст. ложки
- Изюм — 1 Ст. ложка
- Вода — 1 Ст. ложка
- Куриная печень — 150 Грамм
- Мука — 250 Грамм
- Шалот — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Сливки (жирность не меньше 20%) — 250 Миллилитров
- Листья базилика — 1 Ст. ложка
Сперва - месим тесто. В чашу для блендера складываем 1 яйцо, сливочное масло, муку, молоко и соль. Взбиваем до однородности. Затем раскатываем тесто до толщины 3 мм, перекладываем в форму для выпекания и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов ровно 10 минут Обрабатываем куриную печенку - удаляем все поджилки и пленочки, моем, нарезаем на небольшие кусочки. В чашу для блендера складываем печенку, нарезанный шалот и зубчик чеснока. Измельчаем до консистенции пюре. Добавляем в ту же чашу блендера сливки, базилик, одно яйцо, соль и перец. Взбиваем до однородности еще раз. В духовке температуру уменьшаем до 160 градусов, достаем из нее наше тесто. Посыпаем тесто изюмом и заливаем массой из блендера. Выпекаем при температура в 160 градусов еще 30 минут - и пирог с куриной печенью готов!
Количество порций: 3-4