Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Пирог с куриной печенью

Изюм
Сперва - месим тесто. В чашу для блендера складываем 1 яйцо, сливочное масло, муку, молоко
0 6950
Ингридиенты:
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сливочное масло — 150 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Молоко — 2 Ст. ложки
  • Изюм — 1 Ст. ложка
  • Вода — 1 Ст. ложка
  • Куриная печень — 150 Грамм
  • Мука — 250 Грамм
  • Шалот — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Сливки (жирность не меньше 20%) — 250 Миллилитров
  • Листья базилика — 1 Ст. ложка
Инструкции

Сперва - месим тесто. В чашу для блендера складываем 1 яйцо, сливочное масло, муку, молоко и соль. Взбиваем до однородности. Затем раскатываем тесто до толщины 3 мм, перекладываем в форму для выпекания и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов ровно 10 минут Обрабатываем куриную печенку - удаляем все поджилки и пленочки, моем, нарезаем на небольшие кусочки. В чашу для блендера складываем печенку, нарезанный шалот и зубчик чеснока. Измельчаем до консистенции пюре. Добавляем в ту же чашу блендера сливки, базилик, одно яйцо, соль и перец. Взбиваем до однородности еще раз. В духовке температуру уменьшаем до 160 градусов, достаем из нее наше тесто. Посыпаем тесто изюмом и заливаем массой из блендера. Выпекаем при температура в 160 градусов еще 30 минут - и пирог с куриной печенью готов!

Количество порций: 3-4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера