Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Куриные зразы с сухофруктами под апельсиновым соус

Изюм
1. Перебираем вяленые курагу, изюм и яблоки, промываем, и в кипяченой теплой воде по отде
0 5939
Ингридиенты:
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Куриного филе  — 500 Грамм
  • Хлеб белый  — 200 Грамм
  • Яиц  — 1 Штука
  • Перец, соль  — По вкусу
  • Чеснока  — 2 Зубчика
  • Изюм  — 50 Грамм
  • Кураги  — 100 Грамм
  • Сушеных яблок  — 100 Грамм
  • Йогурт  — 200 Грамм
  • Яичный желток  — 1 Штука
  • Сахара  — 1 Чайная ложка
  • Апельсин  — 2 Штуки
  • Панировка  — 1 Стакан
Инструкции

1. Перебираем вяленые курагу, изюм и яблоки, промываем, и в кипяченой теплой воде по отдельности замачиваем. Срезаем с хлеба корку. В молоке замачиваем хлебный мякиш, слегка отжимаем. Измельчаем чеснок. Промываем мясо, бумажными салфетками обсушиваем. Произвольного размера кусочками нарезаем. В фарш измельчаем куриное мясо в кухонном комбайне. 2. В чашу комбайна к куриному фаршу добавляем отжатый хлеб, измельченный чеснок, разбиваем яйцо. До однородной массы взбиваем. 3. На дуршлаг откидываем замоченные сухофрукты, воде даем стечь. Измельчаем яблоки и курагу. Перекладываем в миску, добавляем изюм, перемешиваем. 4. Сформируем из фарша лепешки, диаметр 7 сантиметров. На каждую лепешку кладем начинку. Ножом сформируем зразы. Зразы обваливаем в сухарях, на 5 минут оставляем. С каждой стороны по 4 минуты обжариваем на сковороде. Снимаем с огня, даем постоять под крышкой. 5. Из апельсинов выдавливаем сок, затем взбиваем с желтком и йогуртом. Соус переливаем в соусник. 6. Зразы выкладываем на блюдо, соус подаем отдельно.

Количество порций: 6

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера