Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Творожный кекс с изюмом

Изюм
1. Сливочное масло (маргарин) растопим на водяной бане. 2. Теперь смешиваем яйца с сахарны
0 7834
Ингридиенты:
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Маргарина (масла сливочного) — 150 Грамм
  • Изюм, горсть  — 2 Штуки
  • Творога  — 200 Грамм
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Сахара  — 200 Грамм
  • Яиц  — 3 Штуки
  • Мука  — 200 Грамм
Инструкции

1. Сливочное масло (маргарин) растопим на водяной бане. 2. Теперь смешиваем яйца с сахарным песком и венчиком или миксером взбить. 3. К взбитой сахарно-яичной массе добавляем промытый изюм, творог, растопленное сливочное масло (маргарин), затем муку и разрыхлитель (чайную ложку). Хорошенько все перемешиваем. 4. Растительным маслом смазываем форму. Перекладываем тесто в форму. Выбираем такую форму, в которой после перекладывания теста еще остается сверху место, тесто в духовке при выпекании поднимется. 5. В разогретую духовку, должна быть температура сто восемьдесят градусов, ставим форму с тестом и минут 45 – 50 выпекаем. Готовность кекса можно проверить зубочисткой. В кекс воткнуть зубочистку: если она слегка влажная – тесто не пропеклось, сухая – кекс готов. 6. Режем на порционные кусочки готовый кекс. Приятного аппетита.

Количество порций: 5-7

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера