Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Грудное вскармливание ребёнка

Груднички

Грудное молоко является «живой» едой для вашего новорожденного ребеночка. Функционирующей полностью иммунной системой новорожденные дети пока не обладают, до тех пор, пока им не исполнится 1 год. Кормящая мать за первый год жизни своего ребенка несет большую ответственность за  его иммунитет, который практически не защищен от гриппа и простуды.

0 30051

Если ребенок простуду подхватит, то он получит необходимую дозу антител через материнское молоко. Молоко кормящей матери содержит огромное количество белых кровяных тел, которые борются с всевозможными бактериями, паразитами и вирусами.
 
 Процесс кормления грудью сближает и связывает мать и её ребенка. В грудном молоке содержится гормон окситоцин, благодаря которому у ребенка стимулируются рефлексы во время кормления. Также этот гормон является гормоном любви. Когда мать кормит своего ребенка грудью, она влюбляется словно в это маленькое создание. Благодаря этому при каждом кормлении устанавливается всё большая связь между ребенком и матерью.

Полноценное питание очень важно для ребенка в грудном возрасте. Искусственное питание обычно приводит к развитию сахарного диабета 1 типа, большая прибавка массы тела на первом году жизни формирует риск развития сердечных болезней в молодом возрасте. Вскармливание искусственными смесями выявляет генетическую предрасположенность к аллергическим заболеваниям.

Поэтому очень важно начать жизнь ребенка с грудного питания. Ребенку необходимо питаться теми продуктами, которые в соответствующем возрасте  более естественными являются для него. Уникальные свойства женского молока делают его незаменимым продуктом питания для грудного ребенка. Не удивительно, что кормление грудного ребенка молоком матери так и называется - естественное.

Лучший и более безопасный способ кормления младенцев, при котором дети получают самое качественное питание, конечно  естественное. Оно обеспечивает эмоциональный контакт матери ребенка и закладывает фундамент его дальнейшего нормального психологического развития. Защищает здоровье матери, снижая риск развития анемии, рака яичников и молочной железы. Способствует более быстрому снижению веса, накопленному во время беременности. Помогает избежать новой беременности, когда кормление ребенка грудью происходит не менее 10 раз в сутки до 6- месячного возраста с обязательным ночным кормлением.

Специалисты относят лактационную аменорею к одному из методов послеродовой контрацепции, при соблюдении всех условий её эффективность- 98%. Конечно это и экономия денег для  семьи: молочные смеси, тем более  хорошие, могут обойтись вам совсем не дешево. Где бы ни находилась мама, всегда с собой еда для её ребенка. Грудное молоко всегда будет отличной едой для ребенка, даже если женщина больна, беременна, истощена или у нее менструация.

Грудное молоко имеет все питательные компоненты, нужные ребенку первого года жизни. Это живая  субстанция, которая обеспечивает защиту от инфекций. Дети, которые были прокормлены грудью, меньше болеют, чем дети прокормленные искусственным. Оно обладает оптимальной температурой и идеальной чистотой.

Состав молока со временем меняется, и идеально удовлетворяет в соответствующем возрасте потребности ребенка. Размер груди, не имеет значения, её плотность и форма соска тоже. Каким бы плоским или вытянутым не оказался сосок, при активном применении формирователей формы соска и молокоотсосов, а также при частом и долгом кормлении он обретает нужную форму.

 Внешний вид молока значения не имеет, для вашего ребенка именно ваше молоко является идеальной пищей!
 Из этого всего следует, что грудное вскармливание ребенка необходимо в обязательном порядке и матери и её дитю, конечно, если у вас не возникает с этим никаких проблем…

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера