Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Торт с курагой

Сухофрукты хорошо промыть под проточной водой. Курагу, изюм, чернослив, залить кипятком
0 28893
Ингридиенты:
  • Сметана — 1 Стакан
  • Сахар — 1 Стакан
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — 3,5 Стакана
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Курага — 150 Грамм
  • Изюм — 150 Грамм
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Густая сметана — 1 Литр
  • Чернослив — 150 Грамм
Инструкции

Сухофрукты хорошо промыть под проточной водой. Курагу, изюм, чернослив, залить кипятком на пару минут. Затем их перекрутить через мясорубку. Все крутить по отдельности. Готовим тесто. Для этого в отдельной глубокой миске взобьем 1 яйцо, постепенно добавим сахар, соль, соду, муку. Замесить тесто (как на пельмени). Затем тесто разделим на 8 частей. Первый кусочек раскатать в прямоугольник. Затем на его поверхность равномерно нанесем чернослив и закатаем в рулет. Тоже самое сделаем и со следующим. С черносливом сделаем всего 2 рулетика. С курагой и изюмом сделать по три рулетика. Всего получится 8 рулетиков. Рулетики выпечь в духовке до румяной корки и остудить. Рулетики нарезать кусочками. На крем взбить густую сметану вместе с сахаром. Глубокую форму для выпекания торта застелем бумагой для выпекания и обмажем ее со всех сторон кремом. В форму плотно друг к другу уложить кусочки рулетиков и залить кремом. Далее выложить второй слой и снова залить кремом, затем выложить третий слой рулетиков с изюмом. Верхний слой особенно тщательно смазать кремом. Торт полностью укрыть бумагой и убрать в холодильник на ночь. Утром снять бумагу, а торт аккуратно перевернуть в блюдо. Бумагу выкинуть. Торт украсить.

Количество порций: 8

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера