Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рецепт теста на пироги

Рецепты

Близится Католическое рождество и в этот день хочется порадовать своих родных и близких. Мы предлагаем рецепт теста на пироги. Надеемся, вам понравятся, наши рецепты пирогов и пирожков, и вы сможете, приложив определённые усилия приготовить их.

9 41718

Рыбный пирог.
Для приготовления теста потребуется: 2 яйца, пол-литра молока, 50 грамм дрожжей, 100 грамм сахара, 100 грамм маргарина, муки столько сколько потребуется.
Начинка: 0,5 килограмма судака, 300 грамм риса, 300 грамм лука репчатого.

Нарезать рыбу полосками тонкими и замариновать. Потом слегка обжарить рыбу. Отварить рис, нарезать репчатый лук и до золотистого цвета обжарить. Из ингредиентов указанных выше приготовить тесто мягкое. На две части его разделить и раскатать. Пласт теста положить на противень или форму, смазанный маслом. Потом слоями положить начинку, сначала рис, затем жареный лук и сверху рыбу, и закрыть вторым пластом, края защипать и яйцом смазать. Выпекать пирог до золотистой корочки в духовке. Перед подачей на стол нарезать порционными кусочками.

Пирожки «Бабушкины».
Эти пирожки, которые так и тают во рту, пойдут вместо хлеба «на ура». С разными начинками испеките, формы различной, уложите красиво на блюде и гости оценят по достоинству ваши старания, потому что и сил и времени на изготовление понадобится немало.

Для теста нужно: 25-30 грамм дрожжей сырых (четверть маленькой пачки), 200 грамм маргарина, четверть стакана и одна чайная ложка сахара, соли щепотка, 6 стаканов муки, 2 яйца, пол-литра горячего молока, 1-2 столовые ложки масла растительного.

Развести дрожжи в тёплой воде, в небольшом её количестве, добавьте 1 чайную ложку сахара, добавьте немного муки, чтобы дрожжевая масса была, как густая сметана и хорошо всё вымешать.

Маргарин на водяной бане растопить, добавить соль, сахар, яйца. Постепенно в полученную смесь добавить 6 стаканов муки, тесто ложкой, лучше деревянной размешать до образования крупинок. Не боясь образования комочков, влить горячее молоко. Размешать и влить дрожжевую смесь.

Перемешать до однородной массы, добавить растительное масло, руками мешать так, чтобы не осталось ни одной крупинки, ни одного комочка. Мешать тесто нужно долго, чем дольше мнётся тесто руками, тем пышнее оно станет.

Накрыть чистым полотенцем тесто и поставить в тёплое место на один час. И пока подходит тесто, нужно заняться начинками. Обычно я делаю 2-3 начинки, а бывает и больше.

Начинка капустная с яйцами.

На 1 килограмм капусты понадобится 5 вареных яиц.
Мелко порубить капусту, в кипящую воду опустить, и в подсоленной воде варить 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг, отжать, сливочное масло добавить, яйца рубленые и всё перемешать. Можно по вкусу поперчить. Также капусту можно не варить, а с добавлением масла потушить.

Начинка картофельная.

В только что приготовленное картофельное пюре добавить лук жареный, по вкусу поперчить и хорошенько перемешать.

Начинка капустно-картофельная.
Капусту квашеную промыть, отжать и потушить, добавив масла растительного. Репчатый лук порезать и обжарить. Смешать с горячим картофельным пюре, по вкусу поперчить.

Начинка с ливером.

Сварить сердце, легкое, печень. Через мясорубку пропустить, а затем обжарить вместе с репчатым луком  на сковороде. Поперчить и посолить по вкусу.

Начинка с мясом.

Отварное мясо (курицу, свинину, говядину) через мясорубку провернуть и обжарить с репчатым луком. Для такой начинки можно и готовый мясной фарш использовать. Получится очень вкусно, если мясную начинку перемешать с пюре картофельным.

Начинка с рыбой.

Освободить рыбу от костей и кожи. Мелко нарезать филе, добавить приправу для рыбных блюд и смешать с обжаренным луком.

Счастливого вам Рождества и с Новым годом.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера