Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Яблочник

1. В миску высыпаем смесь для приготовления теста, разбиваем сюда яйцо и добавляем размя
0 23214
Ингридиенты:
  • Муки  — По вкусу (для обсыпки формы)
  • «Сухой смеси Яблочник» — 400 Грамм
  • Яиц  — 1 Штука
  • Сливочного масла  — По вкусу (для смазывания формы)
  • Изюм  — 100 Грамм
  • Яблок  — 6 Штук
  • Сливки  — 0,5 Литра
Инструкции

1. В миску высыпаем смесь для приготовления теста, разбиваем сюда яйцо и добавляем размягченного масла. 2. Хорошенько вымешиваем тесто. Затем сливочным размягченным маслом смазываем форму для запекания (диаметр формы примерно двадцать четыре-двадцать шесть сантиметров), обсыпаем мукой. Затем в приготовленную форму выкладываем тесто, сформируем бортики (высота два-три сантиметра). 3. Промываем изюм и минут на пять заливаем кипятком. От кожуры очищаем яблоки, пополам разрезаем и серединки удаляем. Углублением вверх половинки яблок выкладываем на тесто, изюмом заполним яблоки. 4. Смешиваем в миске пудинговую массу и сливки, перемешиваем. Доводим до кипения оставшиеся сливки. Пудинговую массу, помешивая, вливаем в сливки. Секунд тридцать проварим и вливаем на яблоки. 5. Отправляем форму запекаться в духовку, температура сто пятьдесят-сто семьдесят градусов. 6. Затем яблочник вынимаем, даем остыть и подаем к столу.

Количество порций: 6

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера