Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Творожные блинчики с изюмом

Изюм
Берем изюм, заливаем его кипятком. Пусть постоит так несколько минут и размякнет. Тем вр
0 5399
Ингридиенты:
  • Мука пшеничная — 225 Грамм
  • Сахар — 50 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Молоко — 275 Миллилитров
  • Сливочное масло — 30 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Творог — 200 Грамм
  • Изюм — 2 Ст. ложки
  • Ванильная эссенция — 1 Ст. ложка
Инструкции

Берем изюм, заливаем его кипятком. Пусть постоит так несколько минут и размякнет. Тем временем, растапливаем сливочное масло. Как растопится - отставляем. Смешиваем муку, разрыхлитель, соль и сахар. Творог перетираем через сито. В мучную смесь добавляем творог, молоко, яйца и ванильную эссенцию. При помощи венчика тщательно перемешиваем. Изюм вытаскиваем из воды и кладем в тесто. Перемешиваем. Обжариваем творожные блинчики на топленом сливочном масле. Когда верхняя сторона станет покрываться пузырьками - аккуратно переворачиваем и жарим с другой стороны. Аналогично проделываем с каждым блинчиком - и творожные блинчики с изюмом готовы! Подавать лучше сразу же.

Количество порций: 3-4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера