- Рис отваренный — 500 Грамм
- Помидор — 4 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Лук шалот — 1 Штука
- Миндаль молотый — 100 Грамм
- Изюм — 3 Ст. ложки
- Петрушка пучок — 1 Штука
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Соль, перец — - По вкусу
Рецепт риса с миндалем и изюмом, традиционного испанского гарнира: 1. Очищенные от шкурок помидоры нарезаем кубиками. 2. Изюм замачиваем в кипятке на пару минут. Чеснок и лук мелко нарезаем. Мелко шинкуем петрушку. 3. В сковороде растапливаем оливковое и сливочное масло, закидываем лук и чеснок, обжариваем пару минут до румяности. 4. Добавляем в к овощам крупно молотый миндаль, перемешиваем и обжариваем на среднем огне еще 2-3 минуты, постоянно помешивая. 4. Наконец, добавляем в сковороду рис, петрушку, помидоры и изюм. Перемешиваем, сбавляем огонь практически до минимального и пару минут прогреваем блюдо (чтобы скрепилось). 5. Солим, перчим, снимаем с огня и даем несколько минут настояться под крышкой. Bon Appetit!
Количество порций: 3-4