Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Рис с миндалем и изюмом

Рецепт риса с миндалем и изюмом, традиционного испанского гарнира: 1. Очищенные от шкуро
0 25177
Ингридиенты:
  • Рис отваренный — 500 Грамм
  • Помидор — 4 Штуки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Лук шалот — 1 Штука
  • Миндаль молотый — 100 Грамм
  • Изюм — 3 Ст. ложки
  • Петрушка пучок — 1 Штука
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец — - По вкусу
Инструкции

Рецепт риса с миндалем и изюмом, традиционного испанского гарнира: 1. Очищенные от шкурок помидоры нарезаем кубиками. 2. Изюм замачиваем в кипятке на пару минут. Чеснок и лук мелко нарезаем. Мелко шинкуем петрушку. 3. В сковороде растапливаем оливковое и сливочное масло, закидываем лук и чеснок, обжариваем пару минут до румяности. 4. Добавляем в к овощам крупно молотый миндаль, перемешиваем и обжариваем на среднем огне еще 2-3 минуты, постоянно помешивая. 4. Наконец, добавляем в сковороду рис, петрушку, помидоры и изюм. Перемешиваем, сбавляем огонь практически до минимального и пару минут прогреваем блюдо (чтобы скрепилось). 5. Солим, перчим, снимаем с огня и даем несколько минут настояться под крышкой. Bon Appetit!

Количество порций: 3-4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера