Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Сочиво традиционное

Изюм
1. В первую очередь, для набухания изюма, заливаем его кипятком. Промываем рис, и холодно
0 8347
Ингридиенты:
  • Сахарная пудра  — По вкусу
  • Рис  — 50 Грамм
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Орехи (грецкие, миндальные, арахис) — 200 Грамм
  • Изюм  — 200 Грамм
Инструкции

1. В первую очередь, для набухания изюма, заливаем его кипятком. Промываем рис, и холодной водой его заливаем. Поставим кастрюлю с рисом но огонь, и доведем до кипения. 2. Рис откидываем на сито, воде даем стечь. Холодной водой промываем. Рис снова заливаем холодной водой (воды наливаем много), не помешивая, варим до готовности. Затем сливаем воду, рису даем немного остыть. 3. Орехи очищаем (чтобы легче очищалась шкурка с миндальных орехов, их предварительно можно ошпарить кипятком), теперь орехи надо растолочь или смолоть в кофемолке. Смешиваем сахар и орехи. 4. Добавляем немного кипяченой воды (должна получиться кашица). Теперь с рисом смешиваем ореховую массу, и добавляем изюм. 5. Затем с корицей смешиваем сахарную пудру. На большую тарелку выкладываем кашу, и сверху присыпаем сахарной пудрой с корицей. Приятного аппетита!

Количество порций: 6

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера