Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Пирог с изюмом овсяный датский

Изюм
1. В отдельную посуду высыпать овсяные хлопья. Вскипятить молоко и воду и влить их в эту
0 5784
Ингридиенты:
  • Овсяные или пшеничные хлопья — 3 Стакана
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Вода  — 0,5 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Отруби — 1 Ст. ложка
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Коричневый сахар или мед — 2-3 Ст. ложек
  • Изюм  — 4 Ст. ложки
  • Молотый миндаль  — 3 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло  — 1 Ст. ложка
  • Лимон  — 1 Штука
  • Специи молотые: корица, кардамон, гвоздика — По вкусу
Инструкции

1. В отдельную посуду высыпать овсяные хлопья. Вскипятить молоко и воду и влить их в эту посуду. Изюм перебрать, промыть и замочить в горячей воде на 15-20 минут. 2. С лимона натереть цедру на мелкой терке. В миске взбить яйцо, добавить в него все специи, цедру лимона и сахар или мед. 3. В посуду, где находятся размоченные хлопья, всыпать просеянную муку, соду. Туда же вылить яичную смесь, высыпать изюм и молотый миндаль. Полученное тесто нужно хорошо перемешать. 4. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму смазать маслом. Выложить овсяную смесь в форму и выровнять поверхность пирога. Пирог будет печься 35-40 минут.

Количество порций: 4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера