Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Корзинки с пшенной кашей

Изюм
Первое, что нужно сделать - залить изюм и курагу кипятком и оставить так на 30 минут. Пшен
0 6225
Ингридиенты:
  • Курага — 80 Грамм
  • Пшено — 150 Грамм
  • Сливочное масло — 25 Грамм
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Кефир — 200 Миллилитров
  • Мука пшеничная — 400 Грамм
  • Изюм темный — 50 Грамм
  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Сахар-песок — 25 Грамм
  • Растительное масло — 30 Миллилитров
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
Инструкции

Первое, что нужно сделать - залить изюм и курагу кипятком и оставить так на 30 минут. Пшено хорошенько промываем, затем заливаем 1,5 стакана кипятка и варим до полного впитывания воды. Когда вода полностью впитается, заливаем пшено молоком и варим до готовности пшена. Варим под крышкой и на медленном огне. Готовность определить несложно - просто попробуйте. Измельчаем замоченные изюм и курагу. Смешиваем сваренную кашу, изюм, курагу, сливочное масло, сахар и соль. Хорошенько перемешиваем и остужаем. Смешиваем кефир и растительное масло. Разбиваем в кефир яйца, добавляем соль и перемешиваем до однородности. Постепенно начинаем всыпать в смесь муку и замешивать тесто. Должно получиться эластичное и не прилипающее к рукам тесто. Формируем из теста колбаску, кладем ее на присыпанную мукой рабочую поверхность. Даем тесту постоять минут 10. Разрезаем тесто на 10 частей одинакового размера. Тонко раскатываем каждый кусочек. Кладем в центр каждого кружочка небольшую часть нашей начинки. Защипываем края, однако на заворачиваем начинку в тесто полностью - корзинки должны быть открытыми. Для наглядности смотрите фото. Выкладываем корзинки на противень, смазанный маслом, и выпекаем 15-20 минут при 180 градусах. Готово!

Количество порций: 10

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера