Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Кулич по старому рецепту

Просейте пол стакана муки, затем в миску с мукой добавляем дрожжи, пол стакана тёплого м
0 24052
Ингридиенты:
  • Мука — 600 Грамм
  • Молоко — 250 Миллилитров
  • Сахар — 1 Стакан
  • Свежие дрожжи — 30 Грамм
  • Сливочное масло — 175 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки (разделить белки и желтки)
  • Ванильный сахар — 16 Грамм
  • Лимон — 1 Штука
  • Апельсин — 1 Штука
  • Изюм — 100 Грамм
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
Инструкции

Просейте пол стакана муки, затем в миску с мукой добавляем дрожжи, пол стакана тёплого молока и 1 ст.л. сахара. Всё тщательно перемешиваем и ставим в тёплое место. В другой миске растераем желток с третью отмеренного сахара и, затем, добавляем цедру апельсина и лимона, размягчённое сливочное масло и ванильный сахар. Перемешиваем до однородной массы. В опару добавляем сделанную смесь, хорошенько перемешиваем и вливаем оставшееся молоко и добавляем соль. Потихоньку добавляя муку, вымешиваем тесто пока оно не начнёт отставать от руки. Взбейте круто белок с оставшимся сахаром. И добавьте в тесто. Теперь, не добавляя муки, вымешивайте тесто засыпая изюм. Оставьте тесто в тёплом месте под полотенцем на 5-6 часов (бывает что оно подходит гораздо меньше). Пусть тесто поднимется в несколько раз. Когда тесто поднялось, заполните формы (на половину). Поместите в не разогретую духовку, установите 100 °С, через 10 минут повысьте температуру выставив 150 °С, по истечении ещё 15 минут ставим 200 °С и выпекаем 15-20 минут. Проверяйте готовность лучинкой. Приятного аппетита.

Количество порций: 4-6

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера