- Мука — 600 Грамм
- Молоко — 250 Миллилитров
- Сахар — 1 Стакан
- Свежие дрожжи — 30 Грамм
- Сливочное масло — 175 Грамм
- Яйца — 2 Штуки (разделить белки и желтки)
- Ванильный сахар — 16 Грамм
- Лимон — 1 Штука
- Апельсин — 1 Штука
- Изюм — 100 Грамм
- Соль — 0,5 Чайных ложки
Просейте пол стакана муки, затем в миску с мукой добавляем дрожжи, пол стакана тёплого молока и 1 ст.л. сахара. Всё тщательно перемешиваем и ставим в тёплое место. В другой миске растераем желток с третью отмеренного сахара и, затем, добавляем цедру апельсина и лимона, размягчённое сливочное масло и ванильный сахар. Перемешиваем до однородной массы. В опару добавляем сделанную смесь, хорошенько перемешиваем и вливаем оставшееся молоко и добавляем соль. Потихоньку добавляя муку, вымешиваем тесто пока оно не начнёт отставать от руки. Взбейте круто белок с оставшимся сахаром. И добавьте в тесто. Теперь, не добавляя муки, вымешивайте тесто засыпая изюм. Оставьте тесто в тёплом месте под полотенцем на 5-6 часов (бывает что оно подходит гораздо меньше). Пусть тесто поднимется в несколько раз. Когда тесто поднялось, заполните формы (на половину). Поместите в не разогретую духовку, установите 100 °С, через 10 минут повысьте температуру выставив 150 °С, по истечении ещё 15 минут ставим 200 °С и выпекаем 15-20 минут. Проверяйте готовность лучинкой. Приятного аппетита.
Количество порций: 4-6