Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Кулич с шафраном

Влейте алкоголь в миску с шафранов накройте и оставьте на несколько часов. Далее, займи
0 23978
Ингридиенты:
  • Мука — 1 Килограмм (может потребоваться и чуть меньше)
  • Сухие дрожжи — 18 Грамм (40 г. свежих)
  • Жирные сливки — 250 Миллилитров
  • Коричневый сахар — 200 Грамм
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Желтки — 10 Штук
  • Имеритинского шафрана — 1 Чайная ложка (с горкой)
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Молотый кардамон — 1/2 Чайных ложки
  • Белый ром — 100 Грамм (или 100 г. 50/50 водка с бренди)
  • Изюм, цукаты и орехи по — 100 Грамм
  • Глазурь — 1 Штука
Инструкции

Влейте алкоголь в миску с шафранов накройте и оставьте на несколько часов. Далее, займитесь опарой. Нагрейте воду (100 мл.) и влейте 1/3 сливок и разводим дрожжи в смеси. Теперь, добавим сахар (1 ст.л.) и муку (150 г.). Замешиваем до однородного теста. Ставим в тёплое место на один час. В это время 1/2 оставшегося сахара растираем со сливочным маслом (предварительно растопив). Остальной сахар растираем с желтками. Когда опара готова добавляем: масло, желтки, сливки, кардамон, шафран (с алкоголем) и соль. Перемешиваем и потихоньку добавляем муку. Замешиваем пока не получится мягкое тесто. Полотенцем накрываем получившееся тесто и ставим подходить в тепло. Это может занять около 2-ух часов (объём, как и положено дрожжевому тесту, должен увеличиться в двое). Когда тесто подошло, обминаем и перекладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымешиваем в течении 10 минут добавив орехи, изюм и цукаты. Смажьте формы сливочным маслом и присыпьте мукой. Выкладывайте тесто в формы на 1/3 и поставьте их в тёплое место на 40 минут. Далее, поместите формы в разогретую духовку (170 °С) и выпекайте 40-50 минут. В течении полу часа духовку не открывайте. Когда куличи готовы, можно покрыть глазурью (для глазури как раз и подойдут белки которые не используются в рецепте). Покрывать глазурь следует на остывшие куличи.

Количество порций: 5-7

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера