- Изюм темный — 50 Грамм
- Ром светлый — 90 Миллилитров
- Мука пшеничная — 310 Грамм
- Сахар-песок — 170 Грамм
- Сахар коричневый — 125 Грамм
- Грецкий орех — 50 Грамм
- Яичный белок — 2 Штуки
- Кумкват засахаренный — 50 Грамм
- Изюм светлый — 50 Грамм
- Сливочное масло — 190 Грамм
- Яичный желток — 2 Штуки
- Сливки 20-22% — 370 Миллилитров
- Шоколад темный 70-80% какао — 150 Грамм
Сухофрукты заливаем ромом и замачиваем 2-3 часа, время от времени помешивая. Муку перетираем со сливочным маслом в крошку. Можно это сделать при помощи блендера. В эту же смесь добавляем сахар. Затем в смесь добавляем два желтка и пару столовых ложек рома. Перемешиваем и замешиваем из этой смеси тесто. Тесто может получиться неоднородным, но это не беда. Заворачиваем получившийся шарик в пленку и отправляем в холодильник на 1 час. Охлажденное тесто прямо в пищевой пленке раскатываем в пласт, переворачиваем его в форму для нашего торта. Лишние краешки теста обрезаем, а форму с тестом ставим в морозилку на 15 минут. Затем ставим тесто в духовку и запекаем около 20 минут при 190 градусах. Теперь делаем ириску. Для этого масло необходимо растопить с сахаром, затем добавить в них все сливки и варить около 10-15 минут на быстром огне до загустения. Достаем из духовки основу для торта. Ириску смешиваем с сухофруктами и измельченными грецкими орехами, а затем равномерно распределить по тесту. Шоколад рубим небольшими кусочками и заливаем горячими сливками (около 170 мл). Добавляем совсем немножко рома (буквально 15 мл) и перемешиваем до более однородного состояния. Получившуюся шоколадную смесь выливаем на основу для торта. Оставляем торт охлаждаться. Опционально, можно из белков и сахара можно сделать белковый крем и украсить им наш торт. Но это скорее для красоты, чем для вкуса, поэтому можно не утруждаться. Торт готов!
Количество порций: 8-10