Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Петух с маковой начинкой

В большую миску просеиваем 1 кг муки. Делаем опару: подогреваем 50 мл молока, добавляем в
0 22731
Ингридиенты:
  • Мука пшеничная — 1 Килограмм
  • Сливочное масло — 150 Грамм
  • Изюм темный — 150 Грамм
  • Кунжут — 20 Грамм
  • Дрожжи сухие активные — 10 Грамм
  • Сахар-песок — 150 Грамм
  • Мак — 150 Грамм
  • Кокосовая стружка — 50 Грамм
  • Мёд — 150 Грамм
  • Фисташки — 20 Грамм
Инструкции

В большую миску просеиваем 1 кг муки. Делаем опару: подогреваем 50 мл молока, добавляем в него дрожжи и 2 ст.л. сахара. Полученную смесь добавляем в муку, перемешиваем и оставляем в теплом месте минут на 10. Теперь можно добавлять в тесто оставшееся молоко, соль, сахар и яйцо. Затем добавляем в мучную смесь растопленное и охлажденное сливочное масло. Теперь около 5 минут руками месим тесто. Как только тесто перестанет липнуть к рукам - накрываем его полотенцем и оставляем на 1 час в теплом месте. А пока тесто поднимается, займемся начинкой. Мак заливаем небольшим количеством (около 1,5 стакана) воды, доводим до кипения и варим еще около 5 минут. Затем процеживаем мак через самое мелкое сито. Разбухший мак растираем при помощи блендера или ступки. Смешиваем растертый мак, промытый изюм, кокосовую стружку, белки и мед. И теперь начинается самое интересное - будем формировать петухов. Для этого возьмем самый обыкновенный белый лист А4, нарисуем на нем конторы петушка и вырежем их ножницами. Когда тесто подойдет - берем от него примерно 1/6 часть, раскатываем в лепешку и по сделанному нами шаблону вырезаем петушка из теста. Затем делаем аналогичную лепешку, вновь вырезаем петушка по контору, но отступаем от края примерно на 0,5 см - нам нужен петушок чуть побольше. Затем на петушка поменьше выкладываем начинку, а петушком побольше ее накрываем. Защипываем края. Теперь начинается чистой воды искусство. Каждого петушка смазываем взбитым яйцом. При помощи фисташек, кунжута и мака декорируем нашего петушка, придавая ему более петушиный вид :) Выпекаем 15-20 минут при 200 градусах до золотистого цвета теста. Пока один петушок в духовке - лепим другого, и так пока не кончатся тесто и начинка. Готово! :)

Количество порций: 24

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера