- Дрожжи сухие быстродействующие — 5 Грамм
- Сахар-песок — 180 Грамм
- Сливочное масло — 45 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Изюм светлый — 100 Грамм
- Мука пшеничная — 500 Грамм
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Молоко — 200 Миллилитров
- Корица молотая — 3 Чайных ложки
Смешиваем в миске все сыпучие ингредиенты - муку, дрожжи, сахар и соль. В другой емкости смешиваем яйца, растопленное масло и молоко комнатной температуры. Смешиваем жидкую смесь с сухой, замешиваем из этого мягкое и эластичное тесто. Заворачиваем получившееся тесто пищевой пленкой и отправляем на 40-60 минут в теплое место. Тесто должно увеличиться примерно вдвое. Когда пройдет 40-60 минут, тесто нужно хорошенько обмять и оставить в теплое место еще минут на 20. Готовое тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной примерно в 0,5-1 см. Смазываем тесто растопленным маслом, засыпаем сахаром и корицей, раскладываем предварительно замоченный в кипятке изюм. Сворачиваем наше тесто рулетиком и нарезаем на кусочки толщиной около 2 см (как на фото). Застилаем противень пергаментной бумагой, раскладываем на нее наших завиванцев. Смазываем каждую булочку взбитым яйцом. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекаем 25-30 минут - пока корочка не станет золотистой. Готово! Ставим чай или кофе и наслаждаемся :)
Количество порций: 12