Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Эклеры

Изюм
1. Влить в кастрюлю воду, добавить соль и сливочное масло. Довести до кипения, чтобы масл
0 5338
Ингридиенты:
  • Мука  — 1 Стакан
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Сгущенное молоко — 500 Грамм (начинка)
  • Изюм светлый  — 100 Грамм (начинка)
  • Орехи грецкие  — 150 Грамм (начинка)
  • Какао-порошок — 2 Чайных ложки (помадка)
  • Сахарная пудра  — 30 Грамм (помадка)
  • Сметана  — 2 Ст. ложки (помадка)
  • Масло сливочное  — 50 Грамм (помадка)
Инструкции

1. Влить в кастрюлю воду, добавить соль и сливочное масло. Довести до кипения, чтобы масло растаяло. Добавить в посуду муку и на маленьком огне мешать 2-3 минуты, чтобы не было комков. Снять кастрюлю с тестом с огня и немного остудить. Яйца разбавлять по одному и перемешивать тесто с каждым яйцом отдельно, чтобы получилась однородная масса. 2. Лист смазать маслом. Тесто можно выложить на противень с помощью кондитерского мешка или шприца. Если их нет, не переживайте. Можно выложить тесто с помощью простой десертной ложки. В духовке, которую надо разогреть до 180 градусов, пирожные выпекаются около 30 минут. 3. Для начинки вареную сгущенку смешать с изюмом и молотыми орехами. 4. Надрезать каждое пирожное и заполнить начинкой. 5. Для приготовления помадки на медленном огне смешать сметану, какао, пудру и в конце добавить масло. Через пакет с тоненькой дырочкой полить пирожные.

Количество порций: 6-7

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера