Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Кускус с миндалем и изюмом

Изюм
Сперва подготовим все ингредиенты. Изюм необходимо на 15 минут замочить в воде. Лук мелк
0 6066
Ингридиенты:
  • Сливочное масло — 3 Ст. ложки
  • Луковица — 1 Штука
  • Шафран — 1 Щепотка
  • Изюм — 3/4 Стакана
  • Кускус — 1 Стакан
  • Куриный бульон — 1,5 Стакана
  • Сухое белое или красное вино — 3 Ст. ложки
  • Корица — 1/2 Чайных ложки
  • Миндаль — 3/4 Стакана
  • Соль — - По вкусу
Инструкции

Сперва подготовим все ингредиенты. Изюм необходимо на 15 минут замочить в воде. Лук мелко режем. В кастрюле разогреваем сливочное масло, кладем в него мелко нарезанный лук, готовим на среднем огне 5-8 минут - до прозрачности лука. Затем добавляем к луку шафран, перемешиваем. Добавляем бульон и вино, увеличиваем огонь и доводим содержимое кастрюли до кипения. Когда закипит - добавляем в кастрюлю изюм (без жидкости) и кускус. Быстро перемешиваем, снимаем кастрюлю с огня. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем минут на 15. Через 15 минут вилкой аккуратно перемешиваем кускус, чтобы он стал более рыхлым. Тем временем миндаль, нарезанный на тонкие пластинки , обжариваем на сухой сковороде. Жарим на среднем огне около 3 минут, постоянно помешивая - чтобы не пригорел. Обжаренный миндаль добавляем в кускус. Солим, добавляем корицу, перемешиваем. Кускус с миндалем и изюмом готов! :)

Количество порций: 3-4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера