Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как сохранить любовь мужчины?

Любовь
Можно ли сберечь эмоции и чувства, которые мы чувствуем по отношению к людям, окружающим нас? Разумеется можно. Особенно стабильно сохраняются отрицательные эмоции и переживания.
3 24221

Таким образом, раз можно сохранять ненависть то и любовь также можно сохранять. Но как сохранить любовь мужчины?

Давайте сначала найдём какие-то ориентиры в испытываемых нами чувствах. Думаю, что разница между влюблённостью и любовью для многих испытана на собственном опыте и осознание того, что не любая влюблённость с течением времени преобразовывается в настоящую любовь, присутствует.

Вот и начнём с влюблённости.
На земле, скорее всего, нет человека, который ни разу в жизни не влюблялся. Состояние знакомое всем: поэтами воспетое, писателями описанное, пропагандируемое музыкантами и даже, учеными и экспериментаторами, исследованное. Поэтому повторяться не буду, а предложу чуть непривычную, для всех нас, точку зрения. Давайте сейчас взглянем на влюблённость как на своеобразный аванс, который выдается нам природой или Богом или Миром или Вселенной или Жизнью, а может и Любовью и поймем, как сохранить любовь мужчины.

Любому из нас, и женщинам и мужчинам, характерно влечение к поиску, как раньше говорилось, суженного или назначенного судьбой человека. Сейчас мы говорим слово «идеальный». (А, почему бы и нет? Пускай это будет наш «идеальный партнёр»). Так вот, учёные пришли к решению, что в роли идеального спутника всей жизни нам подходит, по меньшей мере, 10 000 человек. Значит, возможность того, что мы виделись или даже живем как раз с «идеальным партнёром для нас» довольно-таки высока, поэтому нужно постараться сохранить любовь мужичны.

Вопрос: тогда почему же настолько часты разводы? Отчего человек, которому ещё вчера клялись в бессмертной любви, сегодня может вызывать ненависть?
Обстоятельство того, что «он был раньше другим» как раз в состоянии влюблённости, которое мы ощущали. Влюблённость – это показатель того, сможет ли стать твой любимыйчеловек для тебя идеальным партнёром. Однако влюблённость – это вправду аванс, красочная вспышка чувств и эмоций, которая и показывает в человеке всё самое хорошее. Это своеобразный стресс для нашей психики и организма. В системе восприятия настолько ярких впечатлений, переживаний мы не сможем существовать долго. Проходит время и всё встанет на «круги своя» и…. данный аванс уже израсходован. Зато сейчас ты знаешь о своём партнёре очень многое причём, всё самое хорошее, что есть в нём. Твой партнёр, в свою очередь, также успел узнать твои лучшие качества. И вот сейчас приходит время или любви, которую нужно создавать (причём вместе) или привычки или расставания.

Что такое Любовь и почему ее нужно создавать и сохранять?
Любовь – это уникальное умение принять другого человека, как себя самого на уровне эмоций, тела, сознания. Подчеркиваю: Принять как себя самого другого. Как часто, смотря в зеркало, мы восторгаемся тем, как мы выглядим? Как часто ощущаем себя в этой жизни настоящими победителями? Как часто безудержно гордимся собственными достижениями?

Зачастую вопрос разрыва отношений между, на первый взгляд, любящими друг друга людьми состоит именно в том, что у нас не получается принимать и любить непосредственно себя. Если я не могу принять себя, если я виню, осуждаю, злюсь на самого себя, то, как я смогу принять другого человека, как можно в таком случае сохранить любовь? Поэтому. Если вы ощущаете что, с любимым человеком отношения постепенно теряют свою роль, что на место радости от встречи и общения приходит скука и усталость, займитесь самим собой.

Обнаружите те границы своей жизни, где вы ощущаете себя не совсем уверенно. Посмотрите, что вы именно вам бы хотелось изменить в своей внешности, в себе. Не забывайте: ваш партнёр – ваш образ, ваше зеркало. И если вы не всегда довольны его поведением, привычками, его отношением к вам – это означает, что вы не нравитесь сами себе. Не нужно бояться меняться, однако меняться надо не ради кого-то, а лишь ради того, чтобы ощущать себя комфортнее и увереннее.

Не опасайтесь перемены. Вспомните школу, как утомительно тянулся урок и как быстро заканчивалась перемена. Какое количество всего можно было успеть короткие 10-15 минут: поссориться и подружиться, переписать домашнее задание, выиграть гонку, принять признание в любви, выиграть в крестики-нолики, побегать … а список можно продолжать бесконечно. Так отчего мы сегодня так боимся перемены? Что поменялось, почему скучно тянущейся «урок» – типично, а быстрая перемена стала «чёрной полосой»?

Итак: Ощущения влюблённости – это тот период, когда в человеке проявляются все его самые положительные черты. В последствии они не исчезают никуда, попросту для нас они начинают «сливаться с общим фоном» и именно в такой момент мы обязаны понять что мы на самом деле хотим. Стремимся ли мы быть на протяжении всей жизни с этим человеком и вместе строить уже новые отношения, сохраняя любовь мужчины, и осознавая, что на этом пути не всё будет плавно, хотим, чтобы отношения стали привычкой или может, по разумному размышлению, нам всё-таки лучше расстаться?

Вероятны все три варианта, однако не надо думать, что существуют лишь они. Действительность дает нам намного большее количество вариантов. И всякий избранный вами путь для дальнейшего развития отношений – вполне нормально. Однако, предположим, вы предпочли любовь, тогда, главным образом, посмотрите на своего партнёра, как на своё собственное отражение. Не забывайте, что если вам не нравится что-то в вашем избраннике, нужно заглянуть в себя самого и увидеть это свойство в себе. Увидеть и обязательно изменить. Так как чтобы сохранить любовь мужчины, нужно постоянно меняться. Далее, не надо бояться изменений и перемен, каждое изменение– это новый виток в развитии отношений, их новое свойство.

И напоследок: любите самого себя, принимайте себя таким, какой вы есть. Принимайте и любите себя совершенно любого. Все мы простые люди, а это означает, что мы имеем полное право совершать ошибки. Наконец, мы ведь далеко не Боги, мы только лишь стремимся стать немного к ним ближе, да и сами Боги, если поверить древним мудрецам иногда ошибались и делали неправильный выбор.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера