Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Коврижка медовая постная

Изюм
Коврижка—блюдо старинной русской кухни. Такую сладкую выпечку готовят из пряничного т
0 6047
Ингридиенты:
  • Вода  — 1 Стакан
  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Корица  — По вкусу
  • Растительное масло  — 0,5 Стакана
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Грецкие орехи  — 0,5 Стакана
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Изюм  — 0,5 Стакана
  • Растворимый кофе — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки
Инструкции

Коврижка—блюдо старинной русской кухни. Такую сладкую выпечку готовят из пряничного теста. Основными ингредиентами здесь являются: мед, сахар, орехи, изюм и мука. Сверху коврижку можно посыпать ванильной пудрой. Приготовление: Насыпаем сахар в миску, наливаем воды и добавляем сюда немного растительного масла. Затем немного нагреем и добавим мед. Все хорошенько размешиваем, сахар и мед должны полностью раствориться. В отдельной посуде смешиваем соду, пряности, кофе или какао, затем это все добавляем к смеси меда, воды и масла, и хорошенько все вымешиваем (комочков быть не должно!). Затем добавляем сюда изюм, орехи и муку с разрыхлителем. Нужно добавлять столько муки, чтобы тесто было похоже на густую сметану. Форму для запекания смазываем маслом и присыпаем немного мукой (можно форму застелить пекарской бумагой), выкладываем в форму коврижку и отправляем в предварительно разогретую духовку, температура двести градусов. Выпекаем минут тридцать-тридцать пять. Приятного аппетита!

Количество порций: 6

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера