Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Вертута (Штрудель)

Изюм
В миску насыпать муку, сделать углубление, положить соль, вылить воду. Замесить тесто ка
0 5438
Ингридиенты:
  • Мука — 4 Чашки
  • Вода — 1 Чашка (Тесто должно быть, как для пельменей.)
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Курага — 150 Грамм
  • Чернослив — 150 Грамм
  • Изюм — 150 Грамм
  • Сахарный песок — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло — 0,5 Чашки
Инструкции

В миску насыпать муку, сделать углубление, положить соль, вылить воду. Замесить тесто как для пельменей. Накрыть салфеткой, дать тесту отдохнуть минут 10-15. Тесто разделить на 5 шариков, скатать их, снова накрыть салфеткой, дать постоять тесту 10 минут. Раскатать каждый шарик в тонкую лепешку и снова дать отдохнуть тесту минут 10. Масло растительное вылить в сковородку. Каждую лепешку по одной макать в растительное масло и на столе вытягивать тесто очень тонко (чтоб можно было сквозь нее прочитать газету). На столе вытягивать тесто очень тонко. И так друг на дружку все пять слоев. Получается как бы слоеное тесто. Выложить на верхний слой , предварительно замоченные в кипятке и нарезанные курагу , чернослив , изюм. Скатать в рулет. Положить на противень и в духовку на 30-35 мин. при 180 градусах. Приятного аппетита! :) Начинку можно делать любую : творог с изюмом,творог соленый , печенка,жаренная квашенная капуста, укроп с яйцом. (т.к сейчас пост делаю с укропом без яйца) Готовая вертута с укропом.

Количество порций: 5-8

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера