Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Сливочное печенье с изюмом

Изюм
1. Изюм перебрать и залить горячей водой на 20-30 минут. Когда изюм станет мягким, воду слит
0 7192
Ингридиенты:
  • Сливки  — 110 Миллилитров
  • Масло  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Ванилин  — 2 Грамма
  • Сахар  — 80 Грамм
  • Мука  — 350 Грамм
  • Изюм  — 100 Грамм
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
Инструкции

1. Изюм перебрать и залить горячей водой на 20-30 минут. Когда изюм станет мягким, воду слить, а изюм подсушить. 2. Сливочное масло размягчить. Яйцо взбить с сахаром. Добавить масло и взбить все вместе. 3. В сливочно-яичную массу влить сливки и ванилин. Немного сливок оставить на смазку печенья. Хорошо перемешать смесь. 4. Просеять муку и смешать с разрыхлителем. Всыпать в смесь муку, соль и изюм. Хорошо перемешать и вымесить тесто. Тесто по этому рецепту получается мягкое и не очень крутое. 5. На противень выстелить пергамент. Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто разделить на сорок кусочков и слепить шарики. Готовые печеньки выложить на противень. Смазать печенье сверху сливками. Выпекается печенье примерно 25 минут.

Количество порций: 40

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера