Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Кекс столичный

Изюм
Дайте маслу постоять в тёплом месте для размягчения, затем поместите его в миску и взби
0 5926
Ингридиенты:
  • Мука — 260 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм
  • Разрыхлитель для теста — 10 Грамм
  • Ванильный сахар — 10 Грамм
  • Изюм — 150 Грамм (Лучше тёмного сорта)
  • Сахарная пудра — 20 Грамм
Инструкции

Дайте маслу постоять в тёплом месте для размягчения, затем поместите его в миску и взбивайте до воздушной массы. Добавьте весь сахар к маслу и взбивайте массу до полного растворения сахара. По отдельности добавляйте каждое яйцо и тщательно взбивайте массу. Перед добавлением муки в миску её лучше просеить. Затем добавьте разрыхлитель теста, ванильный сахар и хорошенько взбейте. Должна получится густая масса. Предварительно обмытый изюм замочить в кипятке на пару минут, высушить и, обваляв в муке, добавить к полученной массе. Хорошо перемешать. Переложите тесто в прямоугольную форму для запекания, промазанную маслом и присыпанную мукой. Смоченным ножом провести линию посередине массы для образования ровной трещины во время запекания кекса. Разогрейте духовку до 160 градусов и поставьте туда форму с массой. Время выпекания кекса 80-90 минут. Готовый кекс остудить и присыпать сахорной пудрой.

Количество порций: 3-4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера