Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Куриное филе с инжиром

Инжир
Запечённое куриное филе с яблоками и инжиром Сочетание кисловатых яблок и мяса — это априори вкусно. Интересным получилось соединение яблок и инжира. Куриная грудка предварительно обжаривается, а затем уже соединяется с соусом-гарниром из фруктов. Можно отправить курицу в духовку и без предварительного обжаривания, что сделает блюдо более диетическим.
0 9405

Запечённое куриное филе с яблоками и инжиром Сочетание кисловатых яблок и мяса — это априори вкусно. Интересным получилось соединение яблок и инжира. Куриная грудка предварительно обжаривается, а затем уже соединяется с соусом-гарниром из фруктов. Можно отправить курицу в духовку и без предварительного обжаривания, что сделает блюдо более диетическим.

Ингридиенты:
  • Куриное филе 600 г
  • Яблоко 1 шт.
  • Инжир свежий 200 г
  • Сок лаймовый 40 мл
  • Соль 3 г
  • Приправа для курицы 2 г
Инструкции
  • Шаг 1 Подготовить куриное филе, зелёное яблоко, 3-4 спелых инжира, лайм и приправу.
  • Шаг 2 Замариновать мясо в соке лайма, добавить соль и приправу, оставить всё на 1 час. Периодически нужно переворачивать куриное филе.
  • Шаг 3 Обжарить филе до румяного цвета с обеих сторон на растительном масле.
  • Шаг 4 Переложить мясо в форму для запекания, добавить яблоко (нарезать крупными ломтиками) и инжир (нарезать на 4 части). Полить соком, оставшимся от обжаривания курицы. Фрукты немного посолить. Накрыть крышкой или фольгой и запекать 30 минут в духовке при 180 °C.
  • Шаг 5 Затем снять фольгу или крышку и на 10 минут ещё оставить в духовке. Подавать в горячем виде.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера