Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Слоёный пирог с инжиром и миндалём

Инжир
Пирог со свежим инжиром Инжир, а он же фиговое дерево, винная ягода и смаковница, в это время года актуален и доступен на рынках и в крупных супермаркетах. В наших широтах инжир выращивают в Крыму и на Кавказе. Особенно его любят в Азербайджане и Грузии. Если инжир очистить, положить целиком в банку, залить сиропом и закатать, то зимой вы получите шикарное варенье янтарного цвета. Историки относят инжир к самым древним культурным растениям. Изначально его выращивали в Аравии и уже потом распространили в Сирию, Египет, и намного позже в Америку и Россию. Выращивают инжир на открытом грунте, но и комнатное растение тоже способно приносить плоды. Но для этого необходимо тщательно ухаживать за комнатным растением: летом ставить ближе к солнцу и обильно поливать, зимой убирать в прохладное место, и ограничивать полив.
0 8455

Пирог со свежим инжиром Инжир, а он же фиговое дерево, винная ягода и смаковница, в это время года актуален и доступен на рынках и в крупных супермаркетах. В наших широтах инжир выращивают в Крыму и на Кавказе. Особенно его любят в Азербайджане и Грузии. Если инжир очистить, положить целиком в банку, залить сиропом и закатать, то зимой вы получите шикарное варенье янтарного цвета. Историки относят инжир к самым древним культурным растениям. Изначально его выращивали в Аравии и уже потом распространили в Сирию, Египет, и намного позже в Америку и Россию. Выращивают инжир на открытом грунте, но и комнатное растение тоже способно приносить плоды. Но для этого необходимо тщательно ухаживать за комнатным растением: летом ставить ближе к солнцу и обильно поливать, зимой убирать в прохладное место, и ограничивать полив.

Ингридиенты:
  • Тесто слоёное 400 г
  • Инжир свежий 300 г
  • Масло сливочное 60 г
  • Миндаль 75 г
  • Сахар 50 г
  • Сахар ванильный 10 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Чтобы приготовить такой пирог возьмите: 5 спелых инжира, готовое слоёное тесто, миндаль, сливочное масло, яйцо, сахар, муку.
  • Шаг 2 Перемолоть миндаль до состояния крупной крошки.
  • Шаг 3 В глубокой миске смешать молотый миндаль, муку, ванильный сахар, размягчённое сливочное масло и желток 1 яйца (белок не требуется). Массу тщательно перемешать вилкой или венчиком.
  • Шаг 4 Плоды инжира помыть и обсушить бумажными салфетками. Нарезать на четвертинки. Можно не чистить.
  • Шаг 5 Тесто раскатать. Противень устелить пергаментной бумагой, выложить тесто и проколоть в нескольких местах. Выложить на тесто миндально-сливочную массу и равномерно распределить по периметру теста, отступая от краёв 1 см.
  • Шаг 6 Разложить четвертинки плодов инжира, немного вдавливая их в тесто. Выпекать пирог в разогретой до 180 °С духовке 20-25 минут.
  • Шаг 7 Готовый пирог немного остудить и подавать.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера