Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Джем из инжира

Инжир
Фиговый джем Инжир (винная ягода, смоква или смоковница, фига) полон полезных веществ и микроэлементов. Часто инжир более доступен в сушёном или вяленом виде из-за сложностей с транспортировкой, но если все же удалось приобрести его в свежем виде, то попробуйте приготовить из инжира вкуснейший джем. Сильным ароматом он не обладает, а по вкусу слегка напоминает деликатное варенье из белой черешни.
0 18031

Фиговый джем Инжир (винная ягода, смоква или смоковница, фига) полон полезных веществ и микроэлементов. Часто инжир более доступен в сушёном или вяленом виде из-за сложностей с транспортировкой, но если все же удалось приобрести его в свежем виде, то попробуйте приготовить из инжира вкуснейший джем. Сильным ароматом он не обладает, а по вкусу слегка напоминает деликатное варенье из белой черешни.

Ингридиенты:
  • Инжир свежий 350 г
  • Коньяк 50 мл
  • Лимон 1 шт.
  • Сахар 120 г
  • Соль 1 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Подготовить необходимые продукты: инжир, сахар, лимон и коньяк (или бренди, ром).
  • Шаг 2 Инжир промыть, срезать хвостики, нарезать средними кусочками. Выложить в кастрюлю.
  • Шаг 3 Лимон обдать кипятком, снять тёркой цедру, добавить к инжиру.
  • Шаг 4 Добавить алкоголь, сахар, щепотку соли. Перемешать. Оставить на 1 час при комнатной температуре. Периодически нужно помешивать.
  • Шаг 5 На среднем огне довести до кипения. Уменьшить огонь, варить 30 минут. Время от времени джем нужно разминать вилкой, чтобы масса была гуще и однороднее. Затем снять с огня и остудить.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера