Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Инжирная халва

Инжир
Инжир кипятить около 5 минут, затем слегка остудить и размельчить блендером до состояни
0 6975
Ингридиенты:
  • Инжир — 200 Грамм
  • Топленное масло — 3 Ст. ложки
  • Очищенный миндаль — 50 Грамм
  • Сухое молоко — 80 Грамм
  • Сахар — 4 Ст. ложки
  • Кардамон (порошок) — 1/4 Чайных ложки
Инструкции

Инжир кипятить около 5 минут, затем слегка остудить и размельчить блендером до состояния пюре. На сковороде растопить сливочное масло. Миндаль размолоть до порошка. К маслу добавить миндальный порошок и обжаривать на среднем огне около 2 минут. После того как прошло 2 минуты, добавить пюре инжира. Сразу же добавить сухое молоко, сахар, воду и готовить в течении 5 минут, пока сахар полностью не раствориться. не забывайте помешивать содержимое. Добавить кардамон и хорошенько все перемешать. Подавать халву горячей. Можно скатать шарики.

Количество порций: 3-4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера