Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Варенье из ирги

Ирга
Для начала перебираем и хорошенько промываем ягоды. Даем им обсохнуть. Тривиальнейшим
1 9433
Ингридиенты:
  • Ирга — 1 Килограмм
  • Сахар — 1 Килограмм
  • Вода — 1 Стакан
  • Лимонная кислота — 1/2 Чайных ложки
Инструкции

Для начала перебираем и хорошенько промываем ягоды. Даем им обсохнуть. Тривиальнейшим образом готовим сироп - в воду добавляем сахар и варим до полного растворения сахара. Когда сироп закипит - добавляем в него иргу. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим еще 10-15 минут. Для полной готовности ирги этого достаточно. За пару минут до конца варки добавляем лимонную кислоту, хорошенько перемешиваем. Затем снимаем с огня и охлаждаем варенье, поставив в прохладное место на 1 час. Охлажденное варенье разливаем по стерилизованным банкам, закрываем крышками. Варенье из ирги готово к хранению :)

Количество порций: 5-6

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера