- Ирга — 1 Килограмм
- Сахар — 1 Килограмм
- Вода — 1 Стакан
- Лимонная кислота — 1/2 Чайных ложки
Для начала перебираем и хорошенько промываем ягоды. Даем им обсохнуть. Тривиальнейшим образом готовим сироп - в воду добавляем сахар и варим до полного растворения сахара. Когда сироп закипит - добавляем в него иргу. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим еще 10-15 минут. Для полной готовности ирги этого достаточно. За пару минут до конца варки добавляем лимонную кислоту, хорошенько перемешиваем. Затем снимаем с огня и охлаждаем варенье, поставив в прохладное место на 1 час. Охлажденное варенье разливаем по стерилизованным банкам, закрываем крышками. Варенье из ирги готово к хранению :)
Количество порций: 5-6