Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Калиновый сок

Калина
Способ приготовления калинового сока достаточно прост. На один килограмм калины прихо
0 9637
Ингридиенты:
  • Калина — 1 Килограмм
  • Сахар — 200 Грамм
  • Вода — 1 Стакан
Инструкции

Способ приготовления калинового сока достаточно прост. На один килограмм калины приходится 200 грамм сахара и 1 стакан воды. Плоды калины нужно освободить от мусора, плодоножек и старых и плохих ягод. Затем нужно ягоды уложить в дуршлаг и подержать 5 минут над паром, чтоб ягода легче отдавала свой сок и потеряла горечь. Затем из плодов делается пюре, либо при помощи блендера, либо при помощи перетирания через сито. Далее нам нужно из пюре получить сок, поэтому процеживаем его. Оставшуюся мезгу заливаем водой и кипятим 5-10 мин, затем снова процеживаем. Горячий отвар соединяем с подогретым до 80 - 90 градусов отжатым соком, добавляем сахар, размешивают деревянной ложкой и разливают в банки, пастеризуем и закатываем их. Банки емкостью 0,5 л пастеризуют 5 мин, 1,0 л — 10 мин.

Количество порций: 3-4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера