Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Калиновый сироп

Калина
Для начала калину нужно хорошенько промыть, очистить от сора и плодоножек. Лучше всего
0 12904
Ингридиенты:
  • Калина — 1 Килограмм
  • Сахар — 0,5 Килограмма
  • Вода — 1 Литр
Инструкции

Для начала калину нужно хорошенько промыть, очистить от сора и плодоножек. Лучше всего для сиропа использовать спелые ягоды, которые при надавливание легко дают сок, а косточки буквально сами отходят. Калину нужно протереть через сито. Полученное пюре из калины залить кипятком и через некоторое время процедить сироп из ягод, а потом снова соединить с пюре. Все перекладываем в кастрюлю и ставим на огонь. Постепенно засыпаем содержимое сахаром. Кипятим на медленном огне около 5 минут, помешивая деревянной ложкой. Далее отставляем с огня, остужаем и разливаем по бутылкам. Я сироп храню в холодильнике. Примерно в такой вот посуде. Добавляю везде - и в чай и к блюдам и к десертам. Иногда даже к утке. Приятного аппетита!

Количество порций: 3-4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Наталия Юрьевна
По поводу сбора калины, многие авторы рецептов указывают: "собирать ягоды надо после первых заморозков, чтобы избавиться от горечи".
Сейчас есть морозилки в холодильниках (там всегда "минус"), так что совсем не обязательно ждать заморозков, надо в конце августа собрать калину и проморозить сутки в морозилке в холодильнике. Вся горечь и выйдет, можно будет варить и сироп, и сок, и джем.
Наталия Юрьевна 9 ноября 2013 07:39 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера