Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Варенье из калины

Берем калину. Для приготовления варенья необходимо ягоду хорошенько перебрать и вымыт
0 32464
Ингридиенты:
  • Калина — 1 Килограмм
  • Сахар — 1,5 Килограмма
  • Вода — 400 Миллилитров
  • Ванильный сахар — 10 Грамм
  • Лимон — 1 Штука
Инструкции

Берем калину. Для приготовления варенья необходимо ягоду хорошенько перебрать и вымыть. Для этого в соленную горячую воду (1л воды - 1 ст.ложка соли) кладем ягоду на 2-3 минуты, после ягоду перекладываем в дуршлаг под проточную воду. Удаляем плодоножки, гнилые ягоды и сор. Далее варим сахарный сироп. На 400 мл воды 750 грамм сахара. Затем в эмалированную посуду кладем подготовленные ягоды и заливаем остывшим сахарным сиропом и оставляем на 5-6 часов. После, берем лимон, очищаем его от цедры и выдавливаем лимонный сок в варенье. Вылавливаем ягоды при помощи шумовки. В оставшийся сироп добавляем тертую лимонную цедру, ванильный сахар и ставим кипятить на 5 минут. После содержимое нужно процедить. Заливаем калину сиропом, доводим будущее варенье до кипения, снимаем пену и снова варим 7-8 минут. После чего оставляем варенье из калины на 4 часа. Далее доводим вновь до кипения и варим до готовности. Еще горячее варенье из калины разливаем по сухим банкам, закатываем. Далее перевернутые банки убираем в темное место под теплым одеялом или пледом до полного остывания. Удачи!

Количество порций: 6

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера