Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Открытый пирог со сметанной заливкой и киви

Киви
Открытый пирог с киви и сметаной Этот пирог можно отнести как к десертам, так и к выпечке — основа из теста, а начинка такая нежная-нежная, сливочная и одновременно фруктовая! Пирог с киви и сметанной начинкой перед подачей к столу должен полностью остыть, прямо стать холодным — тогда он отлично нарезается на порции, чего в тёплом виде не сделаешь, слишком уж начинка нежная. Кислинка киви отлично контрастирует со сладостью сметанной заливки — попробуйте, очень вкусно!
0 21858

Открытый пирог с киви и сметаной Этот пирог можно отнести как к десертам, так и к выпечке — основа из теста, а начинка такая нежная-нежная, сливочная и одновременно фруктовая! Пирог с киви и сметанной начинкой перед подачей к столу должен полностью остыть, прямо стать холодным — тогда он отлично нарезается на порции, чего в тёплом виде не сделаешь, слишком уж начинка нежная. Кислинка киви отлично контрастирует со сладостью сметанной заливки — попробуйте, очень вкусно!

Ингридиенты:
  • Тесто слоёное дрожжевое 500 г
  • Киви 7 шт.
  • Сахарная пудра 6 ст. л.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Сметана 5 ст. л.
  • Варенье 3 ст. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления этого пирога нам понадобится готовое слоёное дрожжевое тесто, киви, куриные яйца, самая жирная сметана, какую вы только найдёте (желательно домашняя сепараторная), черничное варенье, сахарная пудра.
  • Шаг 2 Предварительно размороженное слоёное дрожжевое тесто выкладываем в круглую форму диаметром 24 см, формируя бортики. Часто накалываем тесто вилкой.
  • Шаг 3 Выпекаем основу из теста в предварительно разогретой до 180 C духовке 20 минут. Готовый корж достаём. Духовку не выключаем.
  • Шаг 4 Пока тесто выпекается, киви очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружочками.
  • Шаг 5 В миске соединяем сметану, сахарную пудру (6 ст. л.) и куриные яйца.
  • Шаг 6 Взбиваем сметанно-яичную смесь венчиком до однородности.
  • Шаг 7 Основу из теста смазываем черничным вареньем (или любым другим по вашему вкусу).
  • Шаг 8 Аккуратно выливаем поверх варенья сметанную начинку и распределяем её ровным слоем.
  • Шаг 9 3/4 кружочков киви выкладываем на сметанную начинку.
  • Шаг 10 Ставим пирог обратно в духовку и выпекаем при 180 C 35 минут. Пирог достаём, духовку всё ещё не выключаем, а выставляем температуру 160 C.
  • Шаг 11 Выкладываем на поверхность пирога оставшиеся кружочки киви и посыпаем через ситечко сахарной пудрой (1 ст. л.).
  • Шаг 12 Ставим пирог обратно в духовку и выпекаем ещё 10 минут при 160 C. Готовый пирог достаём из духовки, даём ему полностью остыть и только потом подаём к столу!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера