Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Пирог с киви и персиковым вареньем

Киви
Дрожжевой пирого с киви Пирог готовится из несладкого дрожжевого теста на сыворотке. Тесто по вкусу почти нейтральное, с лёгким сливочным послевкусием. А начинка играет роль первой скрипки. Кислые киви и сладкое варенье из персиков — это настоящая феерия вкуса. Удивительно гармоничное сочетание. И что самое главное, тесто прекрасно дополняет и подчеркивает фруктовую начинку. Само тесто очень хорошо пропекается, оно не мокрое, как может показаться. Достигается это за счёт технологии приготовления и того, что вместо сахара используется варенье. Получается очень необычное соседство: пышное тесто, а сверху сочная начинка. Вы можете использовать любое сладкое варенье, не обязательно персиковое. Я его выбрала потому, что в нём были дольки персиков и само оно, довольно сладкое. Для выпечки я использовала широкую форму, предварительно выстелив её фольгой. Если у вас силиконовая форма или любая другая, с антипригарным покрытием, то этого делать, разумеется, не нужно.
0 19446

Дрожжевой пирого с киви Пирог готовится из несладкого дрожжевого теста на сыворотке. Тесто по вкусу почти нейтральное, с лёгким сливочным послевкусием. А начинка играет роль первой скрипки. Кислые киви и сладкое варенье из персиков — это настоящая феерия вкуса. Удивительно гармоничное сочетание. И что самое главное, тесто прекрасно дополняет и подчеркивает фруктовую начинку. Само тесто очень хорошо пропекается, оно не мокрое, как может показаться. Достигается это за счёт технологии приготовления и того, что вместо сахара используется варенье. Получается очень необычное соседство: пышное тесто, а сверху сочная начинка. Вы можете использовать любое сладкое варенье, не обязательно персиковое. Я его выбрала потому, что в нём были дольки персиков и само оно, довольно сладкое. Для выпечки я использовала широкую форму, предварительно выстелив её фольгой. Если у вас силиконовая форма или любая другая, с антипригарным покрытием, то этого делать, разумеется, не нужно.

Ингридиенты:
  • Сыворотка 180 мл
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Масло сливочное 35 г
  • Дрожжи свежие 10 г
  • Мука пшеничная 2 ст.
  • Киви 5 шт.
  • Варенье 100 мл
  • Сахарная пудра 2 ст. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для пирога вам понадобится несладкое дрожжевое тесто на сыворотке, киви и персиковое варенье.
  • Шаг 2 Тесто раскатайте и придайте ему форму круга.
  • Шаг 3 Уложите тесто в широкую форму для запекания. Оставьте на 30 минут, накрыв полотенцем. Тесто должно подняться.
  • Шаг 4 Киви почистите и нарежьте тонкими кольцами.
  • Шаг 5 На уже поднявшееся тесто выложите нарезанные киви.
  • Шаг 6 Сверху на киви выложите кусочки персиков из варенья. Все кусочки киви смажьте вареньем.
  • Шаг 7 Поставьте пирог в разогретую до 180 °C на 30 минут.
  • Шаг 8 Готовый пирог остудите и достаньте из формы. Сверху посыпьте сахарной пудры.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера