Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Тарталетки с апельсиновым кремом и киви

Киви
Нежные тарталетки Тарталетки — вид выпечки поистине универсальный потому, что годится для закуски и десерта. Сегодня у меня десерт. В приготовлении несложный. Песочное тесто в сочетании с оранжевым апельсиновым кремом и зелёным киви очень нарядно смотрится на обеденном столе. Крем готовится из свежего апельсинового сока, поэтому сохраняет вкус и аромат этого фрукта. Пирожные просто тают во рту.
0 11335

Нежные тарталетки Тарталетки — вид выпечки поистине универсальный потому, что годится для закуски и десерта. Сегодня у меня десерт. В приготовлении несложный. Песочное тесто в сочетании с оранжевым апельсиновым кремом и зелёным киви очень нарядно смотрится на обеденном столе. Крем готовится из свежего апельсинового сока, поэтому сохраняет вкус и аромат этого фрукта. Пирожные просто тают во рту.

Ингридиенты:
  • Апельсин 2 шт.
  • Киви 2 шт.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Мука пшеничная 300 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Сахар 4 ст. л.
  • Уксус столовый 2 мл
  • Соль 1 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления тарталеток с апельсиновым кремом и киви понадобятся: апельсины, киви, мука, сахар, яйца, сливочное масло, вода, соль и уксус.
  • Шаг 2 Готовим крем. Из 2 крупных апельсинов отжимаем сок. Нужно 250 мл.
  • Шаг 3 У яиц отделяем желтки от белков. Белки нам в этом случае не понадобятся. А желтки кладём в мисочку.
  • Шаг 4 Добавляем сахар и хорошо перемешиваем.
  • Шаг 5 Затем кладём 1 столовую ложку муки с горкой. Опять перемешиваем тщательно, чтоб не было комочков.
  • Шаг 6 В посуду с антипригарным покрытием наливаем апельсиновый сок и добавляем смесь из желтков, сахара и муки. Хорошо перемешиваем и ставим на огонь.
  • Шаг 7 Варим, постоянно помешивая, до загустения. На это уйдет минут 7-10. Крем охлаждаем.
  • Шаг 8 Готовим тесто для тарталеток. В миску насыпаем муку. Трём на тёрке твёрдое сливочное масло. Кладём в муку.
  • Шаг 9 Муку с маслом перемешиваем. Получаем крошку. Затем добавляем 3 столовые ложки воды, 1 чайную ложку уксуса и щепотку соли.
  • Шаг 10 Замешиваем мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Хотя оно довольно жирное и к рукам не липнет. Некоторые кладут его в холод на 20 минут. Я этого не делаю.
  • Шаг 11 Затем выкладываем тесто в форму для тарталеток. У меня диаметр 10 см. Из этого количества теста получается ровно 6 пирожных. Тарталетки накалываем вилкой и ставим в духовку, разогретую до 175-180°C.
  • Шаг 12 Печём 20-25 минут и достаём из духовки.
  • Шаг 13 Немного охлаждаем и достаем из формочек.
  • Шаг 14 Начиняем тарталетки кремом.
  • Шаг 15 Нарезаем треугольничками киви и кладём в крем.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера