Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Миндальный пирог с киви

Киви
С миндаля снять кожицу. Для этого опустить орехи в кипяток на 2-5 минут, снять шелуху и по
0 6393
Ингридиенты:
  • Миндаль — 100 Грамм
  • Мука — 100 Грамм
  • Ром — 30 Грамм
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Сахар — 60 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сливочный сыр — 170 Грамм
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Молоко — 0,5 Стакана
  • Цедра лимона — 1 Чайная ложка
  • Ванилин — 0,5 Чайных ложки
  • Киви — 4 Штуки
Инструкции

С миндаля снять кожицу. Для этого опустить орехи в кипяток на 2-5 минут, снять шелуху и подсушить на сковородке, все время перемешивая. Затем блендером размельчить в крошку миндаль, добавить муки и сахар. Затем кусочки сливочного масла. Перемешав тесто блендером, добавляем к нему яйцо и ром и быстро замешиваем, затем заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут. В низкой, смазанной маслом формочке, раскатать тесто и в нескольких местах проколоть вилкой. Перед выпеканием следует накрыть тесто бумагой для выпекания. Затем тесто ставим выпекаться в духовку при 180 гр. на 15 минут, затем снять бумагу для выпекания и печь еще 10-15 минут, пока основа не будет готова. Попутно киви очищаем от кожицы. Затем готовим начинку. Миксером взбиваем сливочный сыр, сахар, молоко, цедру лимона и ванилин до воздушного состояния. Крем выкладываем в приготовленную и остывшую основу. тонким слоем киви накрываем начинку.

Количество порций: 3-4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера