Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Торт с киви

Для начала измельчим в блендере мак и орехи. Смешиваем с молотыми сухарями. Желтки взби
0 29042
Ингридиенты:
  • Мак — 1 Стакан
  • Грецкие орехи — 100 Грамм
  • Яйца — 6 Штук
  • Сахар — 250 Грамм
  • Молотые сухари — 50 Грамм
  • Ванилин — 2 Грамма
  • Творожный крем — 300 Грамм
  • Жирные сливки — 4 Ст. ложки
  • Сахарная пудра — 1 Чайная ложка
  • Киви — 4 Штуки
Инструкции

Для начала измельчим в блендере мак и орехи. Смешиваем с молотыми сухарями. Желтки взбиваем с сахаром, пока масса не станет более светлой и прозрачной. В другой посудке белки взбиваем с ванилином. Мак (с сухарями и орехами) смешиваем с желтковой массой, перемешиваем. Постепенно добавляем сюда же и белковую массу, осторожно перемешиваем до образования воздушной массы. Выкладываем массу в круглую форму для выпекания. Выпекаем 25 минут при 200 градусах. Затем достаем получившийся корж, разрезаем его вдоль пополам. Один корж смазываем творожным кремом (для него смешать творожный крем с жирными сливками и слегка взбить), другим коржом накрываем сверху. Верхний корж обильно смазываем оставшимся творожным кремом. Сверху украшаем торт нарезанными дольками киви, опционально можно натереть немного шоколада. Получившийся торт отправляем в холодильник на 2-3 часа для застывания, а затем - можно подавать. Приятного!

Количество порций: 7-9

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера