- Мак — 1 Стакан
- Грецкие орехи — 100 Грамм
- Яйца — 6 Штук
- Сахар — 250 Грамм
- Молотые сухари — 50 Грамм
- Ванилин — 2 Грамма
- Творожный крем — 300 Грамм
- Жирные сливки — 4 Ст. ложки
- Сахарная пудра — 1 Чайная ложка
- Киви — 4 Штуки
Для начала измельчим в блендере мак и орехи. Смешиваем с молотыми сухарями. Желтки взбиваем с сахаром, пока масса не станет более светлой и прозрачной. В другой посудке белки взбиваем с ванилином. Мак (с сухарями и орехами) смешиваем с желтковой массой, перемешиваем. Постепенно добавляем сюда же и белковую массу, осторожно перемешиваем до образования воздушной массы. Выкладываем массу в круглую форму для выпекания. Выпекаем 25 минут при 200 градусах. Затем достаем получившийся корж, разрезаем его вдоль пополам. Один корж смазываем творожным кремом (для него смешать творожный крем с жирными сливками и слегка взбить), другим коржом накрываем сверху. Верхний корж обильно смазываем оставшимся творожным кремом. Сверху украшаем торт нарезанными дольками киви, опционально можно натереть немного шоколада. Получившийся торт отправляем в холодильник на 2-3 часа для застывания, а затем - можно подавать. Приятного!
Количество порций: 7-9