Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Кизиловое варенье

Кизил созревает поздней осенью, именно тогда эта чудо-ягодка и нужна больше всего. Она у
0 28694
Ингридиенты:
  • Кизил — 1 Килограмм
  • Сахар — 1,2 Килограмма
  • Вода — 500 Миллилитров
Инструкции

Кизил созревает поздней осенью, именно тогда эта чудо-ягодка и нужна больше всего. Она укрепляет иммунную систему и поддерживает организм в тонусе. Кизиловое варенье поможет снять жар и избавиться от бактерий. К тому же, кизил повышает аппетит. Как готовить кизиловое варенье? Рассказываю: 1. Ягоды отделите от плодоножек, промойте и залейте горячей водой. Дайте настояться в течение 10 минут, затем откиньте на дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости. 2. Из сахара и воды сварите сироп. 3. В сироп переложите наши ягодки и варите 5-8 минут, снимая пену шумовкой. 4. Снимите ягоды в сиропе с огня, оставьте до полного остывания. 5. Через 5-6 часов поставьте варенье на маленький огонь и варите при слабом кипении до готовности. 6. Готовое горячее варенье разложите в стерилизованные сухие банки и закатать. 7. Банки поставьте на ровную поверхность, оставьте до полного остывания. Кизиловое варенье готово. Приятного аппетита! ;)

Количество порций: 10

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера