Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Клубничный пирог

Клубника
Пирог из сердечек со свежей клубникой Предлагаю вам рецепт пирога из песочного теста с клубничной начинкой. Вся его прелесть в оформлении маленькими сердечками. Милый подарок для любимого человека, который можно приурочить к романтической дате! Количество ингредиентов для теста я написала на одну порцию теста, так как нигде не могла найти точное указание расхода теста на этот пирог. Мне понадобилось две порции. Некоторые кулинары в блогах пишут, что три. Наверное, это зависит от диаметра формы и толщины раскатки теста. Тем не менее, в итоге вы получите огромное удовольствие от пирога.
0 8318

Пирог из сердечек со свежей клубникой Предлагаю вам рецепт пирога из песочного теста с клубничной начинкой. Вся его прелесть в оформлении маленькими сердечками. Милый подарок для любимого человека, который можно приурочить к романтической дате! Количество ингредиентов для теста я написала на одну порцию теста, так как нигде не могла найти точное указание расхода теста на этот пирог. Мне понадобилось две порции. Некоторые кулинары в блогах пишут, что три. Наверное, это зависит от диаметра формы и толщины раскатки теста. Тем не менее, в итоге вы получите огромное удовольствие от пирога.

Ингридиенты:
  • Мука пшеничная 160 г
  • Миндальная крошка 30 г
  • Масло сливочное 120 г
  • Сахар 55 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Клубника 500 г
  • Сахар 150 г
  • Вода 100 мл
  • Крахмал кукурузный 3 ст. л.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Сахар 2 ч. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления клубничного пирога с сердечками возьмём муку, яйца, масло, молотый миндаль, крахмал, воду, сахар, клубнику.
  • Шаг 2 Все необходимые ингредиенты для теста всыпаем в чашу блендера и перемешиваем до однородности на самой маленькой скорости венчиком для крутого теста.
  • Шаг 3 Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник минимум на 1 час.
  • Шаг 4 Тем временем готовим начинку. Клубнику моем, удаляем хвостики и режем на дольки по надобности.
  • Шаг 5 Всыпаем сахар.
  • Шаг 6 В воде растворяем кукурузный крахмал.
  • Шаг 7 Вливаем в клубнику.
  • Шаг 8 Доводим до кипения и охлаждаем.
  • Шаг 9 Охлажденное тесто раскатываем на 3 круга толщиной до 0,5 см.
  • Шаг 10 Одиним пластом теста выстилаем форму для выпечки и выкладываем остывшую клубничную начинку.
  • Шаг 11 С оставшегося теста выдавливаем сердечки.
  • Шаг 12 Сердечками по кругу от краев к центру закрываем пирог. В центре оставляем отверстие для выхода пара.
  • Шаг 13 Верх пирога смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром.
  • Шаг 14 Выпекаем 30 минут при температуре 200°С, до золотистого цвета. Охлаждаем и можем подавать к чаю. Приятного аппетита!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера