Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Тарт с шоколадом и клубникой

Клубника
Готовим тарт с шоколадом, творожной начинкой и клубникой Предлагаю приготовить тарт, который состоит из песочной корзинки, покрытой слоем чёрного шоколада и наполненной нежным творожным кремом с кусочками чёрного шоколада. А сверху — корона из свежей клубники и мяты. Именно такую выпечку хочется готовить летом, когда вокруг много свежих ягод и фруктов. Такая несложная в приготовлении выпечка обязательно сумеет порадовать ваших родных нежным вкусом!
0 11391

Готовим тарт с шоколадом, творожной начинкой и клубникой Предлагаю приготовить тарт, который состоит из песочной корзинки, покрытой слоем чёрного шоколада и наполненной нежным творожным кремом с кусочками чёрного шоколада. А сверху — корона из свежей клубники и мяты. Именно такую выпечку хочется готовить летом, когда вокруг много свежих ягод и фруктов. Такая несложная в приготовлении выпечка обязательно сумеет порадовать ваших родных нежным вкусом!

Ингридиенты:
  • Масло сливочное 120 г
  • Вода 1 ст. л.
  • Сахар 30 г
  • Соль 1 щепотка
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Мука пшеничная 250 г
  • Шоколад чёрный 80 г
  • Сахарная пудра 5 ст. л.
  • Сметана 100 г
  • Творог 250 г
  • Клубника 250 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления тарта нам понадобится рубленое тесто, сахарная пудра, мягкий некислый творог, густая сметана, шоколад, клубника.
  • Шаг 2 Тесто раскатать на слегка подпылённой мукой доске.
  • Шаг 3 Завернуть тесто на скалку.
  • Шаг 4 Перенести тесто на скалке в смазанную маслом форму для тартов.
  • Шаг 5 Распределить тесто по форме и пройтись сверху скалкой, обрезая лишнее тесто.
  • Шаг 6 Накрыть тесто сверху бумагой для выпечки и разложить фасоль или горох. Выпекать 15 минут при 180°С.
  • Шаг 7 Снять бумагу с фасолью.
  • Шаг 8 Допечь корзинку ещё 15 минут при 180°С.
  • Шаг 9 60 граммов шоколада растопить с 1 столовой ложкой сметаны.
  • Шаг 10 Распределить шоколадную массу по дну и стенкам корзинки.
  • Шаг 11 Соединить творог, сахарную пудру и оставшуюся сметану. Измельчить массу блендером до кремообразного состояния.
  • Шаг 12 Добавить порубленный шоколад (20 граммов).
  • Шаг 13 Наполнить подготовленную корзинку кремом.
  • Шаг 14 Выложить сверху порезанную на кусочки клубнику. Можно украсить листьями мяты. Подавать сразу!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера