Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Тёртый пирог с клубникой и творогом

Клубника
Творожно-клубничный пирог без яиц Очень простой в приготовлении пирог, не требующий много времени и опыта. Для начинки вы можете использовать любые замороженные ягоды или фрукты, мои фавориты — это клубника и вишня. Вкусный, сытный и ароматный пирог — с хрустящим тестом и творожно-фруктовой начинкой внутри, особенно вкусно запивать мятным чаем в кругу любимых друзей или близких людей.
0 10830

Творожно-клубничный пирог без яиц Очень простой в приготовлении пирог, не требующий много времени и опыта. Для начинки вы можете использовать любые замороженные ягоды или фрукты, мои фавориты — это клубника и вишня. Вкусный, сытный и ароматный пирог — с хрустящим тестом и творожно-фруктовой начинкой внутри, особенно вкусно запивать мятным чаем в кругу любимых друзей или близких людей.

Ингридиенты:
  • Масло сливочное 200 г
  • Творог 500 г
  • Ванилин 2 г
  • Мука пшеничная 5 ст.
  • Кардамон 5 г
  • Сок лимонный 10 мл
  • Сода 5 г
  • Сметана 4 ст. л.
  • Сахар 350 г
  • Клубника замороженная 300 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления понадобится: мука, сахар, сливочное масло, сметана, кардамон, ваниль, сода, лимонный сок или уксус (для того, чтобы погасить соду), творог и мороженные ягоды или фрукты (я использовала клубнику).
  • Шаг 2 Растопленное масло взбить с сахаром и сметаной.
  • Шаг 3 Затем добавить погашенную соду, кардамон и ванилин.
  • Шаг 4 Добавить муку и хорошо перемешать.
  • Шаг 5 Замесить тесто и разделить его на 8 частей, а затем поместить их в морозилку на 20 минут.
  • Шаг 6 Творог высыпать в миску, добавить размороженную клубнику, сахар.
  • Шаг 7 Перетереть всё в однородную смесь вилкой.
  • Шаг 8 Достать тесто из морозилки. В смазанную форму для выпечки натереть на крупной тёрке 5 частей теста. Тесто надо распределить по форме равномерно. Затем распределить начинку.
  • Шаг 9 Далее натереть 3 части теста и распределить равномерно. Пирог отправить в предварительно разогретую духовку до 200 °C до готовности, примерно на 30 минут.
  • Шаг 10 Когда пирог остынет посыпать обильно сахарной пудрой.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера