Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Торт «Белоснежка»

Творожный торт «Белоснежка» Лёгкий воздушный летний торт «Белоснежка» не только очень вкусный, ароматный, но полезный и любимый детьми. Творожное суфле со взбитыми желтками, белками, сливками и белым шоколадом, выложенным на масляно-яичном корже, с клубничным мармеладом, глазирован белым шоколадом и украшен взбитыми сливками. Типичного рецепта торта «Белоснежка» нет, исходя из данных Интернета. Поэтому я решила, что webspoon и мы будем иметь свою собственную Белоснежку. Представляю на ваше рассмотрение очередное моё детище, жду как всегда ваших комментариев и всем хорошего настроения!
0 84438

Творожный торт «Белоснежка» Лёгкий воздушный летний торт «Белоснежка» не только очень вкусный, ароматный, но полезный и любимый детьми. Творожное суфле со взбитыми желтками, белками, сливками и белым шоколадом, выложенным на масляно-яичном корже, с клубничным мармеладом, глазирован белым шоколадом и украшен взбитыми сливками. Типичного рецепта торта «Белоснежка» нет, исходя из данных Интернета. Поэтому я решила, что webspoon и мы будем иметь свою собственную Белоснежку. Представляю на ваше рассмотрение очередное моё детище, жду как всегда ваших комментариев и всем хорошего настроения!

Ингридиенты:
  • Соль 1 щепотка
  • Вода 1 ст. л.
  • Разрыхлитель 0.5 ч. л.
  • Сахар 60 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Мука пшеничная 70 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Сливки 180 мл
  • Творог 500 г
  • Шоколад белый 150 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Желатин 10 пластина
  • Сахар 220 г
  • Сахар ванильный 4 ч. л.
  • Клубника 230 г
  • Конфитюр клубничный 320 г
  • Желатин 5 пластина
  • Шоколад белый 100 г
  • Сливки 50 мл
  • Масло сливочное 30 г
  • Клубника 270 г
  • Сливки 150 мл
Инструкции
  • Шаг 1 Подготовим ингредиенты для коржа: муку, разрыхлитель, соль, сахар, яйца, сливочное масло; для мармелада, крема и украшения: клубнику, конфитюр, творог, сливки жирностью не менее 35% , белый шоколад, сахар и ванильный сахар, желатин в пластинах. Торт рассчитан на разъёмную форму диаметром 24-35 см.
  • Шаг 2 Взбиваем миксером яйца, сахар, щепотку соли и масло комнатной температуры до однородной массы около 5-6 минут.
  • Шаг 3 Просеем муку с разрыхлителем, перемешаем.
  • Шаг 4 В форму, выстланную пекарской бумагой и смазанную по бортам маслом, выкладываем тесто, разровняем. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 20 минут. Готовность проверим кулинарной палочкой, если она при вынимании сухая, значит корж пропёкся. Остудим на решётке, освободив от бумаги.
  • Шаг 5 Для мармелада клубнику пюрируем.
  • Шаг 6 Разогреваем конфитюр и добавляем пюре. Доведём до закипания и убираем с огня.
  • Шаг 7 Заранее замоченный в холодной воде желатин в пластинах, отжимаем и распускаем в горячем мармеладе. Хорошо перемешиваем и остужаем.
  • Шаг 8 Для крема нагреваем сливки и растопим в них шоколад, интенсивно мешая. Убираем с плиты.
  • Шаг 9 Взбиваем миксером 2 желтка и 1-2 ст. л. тёплой воды с 170 г сахарa до сильного посветления.
  • Шаг 10 Вливаем тонкой струйкой сливки с шоколадом, перемешиваем.
  • Шаг 11 Добавим творог и ванильный сахар, хорошо перемешаем.
  • Шаг 12 Замоченный в холодной воде желатин отжимаем и распускаем в духовке при 55-60°С. Вливаем по очереди 4 ст. л. творожной массы в чашку с желатином, хорошо мешая.
  • Шаг 13 И сразу тонкой струйкой желатиновую массу выливаем в творожный крем, очень интенсивно мешаем около 3 минут. Накрыв, убираем в холодильник для первичного схватывания крема.
  • Шаг 14 Взбиваем 2 белка в крепкую пену, добавим 50 г сахара и дальше взбиваем, чтобы пена заблестела. Сразу взбиваем сливки в стойкие пики.
  • Шаг 15 Добавим белки и сливки в чуть схватившийся крем. Мешаем аккуратно в одну сторону движениями снизу-вверх, чтобы крем был как можно пышнее.
  • Шаг 16 Корж возвращаем в разъёмную форму. Клубнику для украшения нарезаем на 3 или 4 пластинки и выкладываем вдоль бортиков.
  • Шаг 17 Выливаем на корж 2/3 крема. Убираем в холодильник на минут 40. Я пользуюсь морозильной камерой, тогда хватит минут 15.
  • Шаг 18 На достаточно схватившийся крем, выкладываем мармелад и убираем опять в холод, чтобы мармелад смог уже немного держать форму.
  • Шаг 19 Сверху на полузастывший мармелад выливаем оставшийся крем, накрываем и опять в холодильник на часа 4.
  • Шаг 20 Для глазури в разогретых сливках на среднем огне растопим шоколад и масло, всё время хорошо мешая.
  • Шаг 21 Освободим торт от кольца разъёмной формы. Остывшую глазурь до комнатной температуры выливаем на середину торта. Даём вольно растечься, немного наклоняя торт в разные стороны. Уберём опять в холод до полного застывания.
  • Шаг 22 Сливки для украшения взбиваем в пики. И помещаем в кулинарный мешок с насадками на ваше усмотрение.
  • Шаг 23 Украшаем торт по вашему вкусу, рисуя разные узоры. Вилкой можно на глазури сделать небольшие разводы. В центре украсим большой клубникой. Сразу подаём на стол и приятного аппетита!
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера