Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Компот из клубники и черешни

Клубника
Варим клубнично-черешневый компот Вкус этого летнего ароматного компота предсказуемо бесподобный! Больше чувствуется клубника, черешня с более деликатной ноткой на вторых ролях. Для приготовления компота следует брать исключительно спелые и не подпорченные плоды. К сожалению, многие допускают ошибку полагая, что в компоте все недостатки нивелируются. Это не так и пара подгнивших ягод могут бесповоротно испортить напиток. Поэтому следует проверить плоды перед приготовлением. Черешню следует использовать вместе с косточкой. Как и в случае с вишней, именно косточка придает особенный вкус, весьма характерный. Вред косточки вишни, в частности, могут принести лишь если варенье или компот, которые закатаны и хранятся более года. Сахар кладу, как правило, в заниженной пропорции, кто любит послаще добавляйте ещё. Плоды кладу в холодную воду, чтобы по мере нагревания весь сок постепенно переходил в воду. Оставляю компот, чтобы он остыл до комнатной температуры, так вкус напитка становится более насыщенным и ярким.
0 15115

Варим клубнично-черешневый компот Вкус этого летнего ароматного компота предсказуемо бесподобный! Больше чувствуется клубника, черешня с более деликатной ноткой на вторых ролях. Для приготовления компота следует брать исключительно спелые и не подпорченные плоды. К сожалению, многие допускают ошибку полагая, что в компоте все недостатки нивелируются. Это не так и пара подгнивших ягод могут бесповоротно испортить напиток. Поэтому следует проверить плоды перед приготовлением. Черешню следует использовать вместе с косточкой. Как и в случае с вишней, именно косточка придает особенный вкус, весьма характерный. Вред косточки вишни, в частности, могут принести лишь если варенье или компот, которые закатаны и хранятся более года. Сахар кладу, как правило, в заниженной пропорции, кто любит послаще добавляйте ещё. Плоды кладу в холодную воду, чтобы по мере нагревания весь сок постепенно переходил в воду. Оставляю компот, чтобы он остыл до комнатной температуры, так вкус напитка становится более насыщенным и ярким.

Ингридиенты:
  • Клубника 150 г
  • Черешня 150 г
  • Сахар 100 г
  • Вода 1300 мл
Инструкции
  • Шаг 1 Подготовить клубнику, черешню, сахар и воду.
  • Шаг 2 У клубники удалить плодоножки, промыть ягоды.
  • Шаг 3 Черешню также освободить от плодоножек и промыть.
  • Шаг 4 В кастрюлю налить чистую воду, поместить сахар и подготовленные плоды.
  • Шаг 5 Довести до кипения и отставить в сторону. Дать остыть до комнатной температуры. Вкусный летний компот готов!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера