Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Конфитюр из клубники

Варенье из клубники, Клубника
0 11702

Клубничный десерт У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт клубничного варенья, но мы предлагаем сварить конфитюр из клубники. Он отличается от варенья более насыщенным ароматом, ярким цветом (за счёт лимонной кислоты) и плотными ягодами (благодаря добавлению водки, испаряющейся в процессе варки). Конфитюр сохраняет вкус первой весенней клубники, а сироп имеет консистенцию желе. К тому же, блюдо готовится очень быстро. Для приготовления конфитюра клубника должна быть не крупная, формы «перчик», так как такие ягоды самые ароматные.

Ингридиенты:
  • Клубника 1500 г
  • Сахар 3000 г
  • Кислота лимонная 10 г
  • Водка 150 мл
  • Соль 2 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления конфитюра понадобится клубника, сахар, водка, лимонная кислота и немного соли.
  • Шаг 2 Клубнику помыть, перебрать, отделяя стебельки вместе с чашечками.
  • Шаг 3 Сахар делим пополам и смешиваем его с лимонной кислотой и солью. Слои клубники сбрызгиваем водкой и посыпаем сахаром.
  • Шаг 4 Ёмкость накрываем и ставим на 10-12 часов в холодильник, чтобы ягоды пустили сок. После этого добавляем остальное количество сахара, ставим на огонь, доводим до кипения на медленном огне.
  • Шаг 5 Как только желе закипело, делаем максимальный огонь, пока ягоды не поднимутся «шапкой».
  • Шаг 6 Затем делаем минимальный огонь, ягоды должны опуститься. И так несколько раз, в общей сложности 18-20 минут. Раскладывать по банкам после полного остывания.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера