Готовим летний клубничный тирамису Летом хочется десертов сочных, освежающих, лёгких в приготовлении и, конечно, со свежими ягодами и фруктами. Даже всеми любимый тирамису можно приготовить с летними ягодными нотками. Уберём кофейную пропитку савоярди, заменив её на ароматное пюре из свежей клубники и коньяка. Заменим куриные яйца на перепелиные (в летнюю жару так будет безопасней и вообще полезней). Добавим порубленный на мелкие кусочки чёрный шоколад. В массу из маскарпоне добавим кусочки ягод клубники. Вы удивитесь насколько преобразится всеми знакомый вкус известного десерта. Он заиграет совсем по-новому, открывая другие краски и грани вкуса. Подайте такой десерт порционно, украсив свежей клубникой и листьями мяты. Ваши родные будут приятно удивлены!
- Сыр Маскарпоне 250 г
- Сахарная пудра 8 ст. л.
- Коньяк 2 ст. л.
- Печенье Савоярди 40 г
- Какао порошок 2 ч. л.
- Клубника 250 г
- Шоколад чёрный 20 г
- Яйца перепелиные 6 шт.
- Шаг 1 Для приготовления летнего тирамису нам понадобятся перепелиные яйца, коньяк, сахарная пудра, маскарпоне, савоярди, чёрный шоколад, свежая клубника, какао.
- Шаг 2 Отделить желтки от белков.
- Шаг 3 Соединить желтки с 6 столовыми ложками сахарной пудры.
- Шаг 4 Взбить в пышную массу.
- Шаг 5 Добавить в желтки маскарпоне.
- Шаг 6 Опять взбить всё в пышную масу.
- Шаг 7 Добавить взбитые белки. Аккуратно перемешать.
- Шаг 8 Добавить мелко порубленный шоколад.
- Шаг 9 Клубнику (2/3 части) соединить с 2 столовыми ложками сахарной пудры. Имельчить блендером.
- Шаг 10 На дно порционного стакана выложить 2 столовых ложки массы из маскарпоне.
- Шаг 11 Сверху — порезанную клубнику.
- Шаг 12 Савоярди поломать на кусочки и обмакнуть со всех сторон в клубничном пюре.
- Шаг 13 На клубнику выложить 1 столовую ложку маскарпоне и сверху — подготовленный савоярди.
- Шаг 14 Сверху выложить 2 столовых ложки маскарпоне. Поставить в холодильник на 30 минут.
- Шаг 15 Перед подачей посыпать сверху через мелкое сито какао.
- Шаг 16 Украсить ягодами клубники и листьями мяты. Десерт готов!