Домашнее мороженое из клубники Пришло лето, принеся с собой жару. Организм требует еды лёгкой, как в приготовлении, так и в поедании. Изобилие свежих ягод радует глаз, так и маня к себе. Значит пришло время готовить ягодное мороженое. Мороженое из клубники и маскарпоне имеет очень приятную консистенцию, нежный вкус и цвет. В нём почти не образуются кристалики льда. А значит такое мороженое не надо перемешивать каждый час во время готовки. Для усиления вкуса в клубничную массу можно добавить столовую ложку коньяка или любимого ликёра — будет ещё вкуснее!
Ингридиенты:
Инструкции- Сыр Маскарпоне 250 г
- Сгущённое молоко 150 г
- Клубника 250 г
- Сметана 100 г
- Шаг 1 Для приготовления мороженого из клубники и маскарпоне нам понадобится маскарпоне, клубника, сгущённое молоко, некислая сметана.
- Шаг 2 Маскарпоне соединить со сметаной. Тщательно перемешать.
- Шаг 3 Добавить сгущённое молоко.
- Шаг 4 Влить в массу пюрированную клубнику.
- Шаг 5 Всё измельчить с помощью блендера.
- Шаг 6 Вылить массу в контейнер для заморозки. Поставить в морозильную камеру на 5-6 часов.
- Шаг 7 Через час массу взбить блендером и отправить в морозильную камеру до полного замерзания.
- Шаг 8 Мороженое готово. При подаче набирать мороженное порционно с помощью специальной ложки для мороженого.