Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Клубничный джем с базиликом

Клубничный джем с базиликом и мятой Все три ярких вкуса и аромата отлично сочетаются в этом освежающем джеме. Лимонный нюанс присутствует, но на фоне сильного аромата сочной спелой клубники, свежих базилика и мяты он все таки не так ощущается. Если готовить такой джем с целью заготовить на зиму, то сахара нужно брать в соотношении по массе минимум 1:1 к клубнике. Нарезать листочки базилика и мяты нужно как можно мельче, так они почти не будут ощущаться и создавать впечатление жестких комочков. Быстрый джем с минимумом сахара следует хранить в холодильнике, где он может находиться до нескольких недель. Такой джем хорошо добавлять в чай, подавать к тостам, блинчикам или свежей булочке.
0 32931

Клубничный джем с базиликом и мятой Все три ярких вкуса и аромата отлично сочетаются в этом освежающем джеме. Лимонный нюанс присутствует, но на фоне сильного аромата сочной спелой клубники, свежих базилика и мяты он все таки не так ощущается. Если готовить такой джем с целью заготовить на зиму, то сахара нужно брать в соотношении по массе минимум 1:1 к клубнике. Нарезать листочки базилика и мяты нужно как можно мельче, так они почти не будут ощущаться и создавать впечатление жестких комочков. Быстрый джем с минимумом сахара следует хранить в холодильнике, где он может находиться до нескольких недель. Такой джем хорошо добавлять в чай, подавать к тостам, блинчикам или свежей булочке.

Ингридиенты:
  • Клубника 300 г
  • Сахар 200 г
  • Базилик зелёный свежий 1 пучок
  • Мята свежая 1 пучок
  • Лимон 1 шт.
Инструкции
  • Шаг 1 Подготовить ягоды, сахар, лимон, мяту и базилик.
  • Шаг 2 У клубники удалить плодоножки, промыть ягоды под проточной водой. Дать стечь воде и поместить клубнику в блендер. Вместе с сахаром измельчить в пюре.
  • Шаг 3 Переместить пюре в толстодонную кастрюлю.
  • Шаг 4 С базилика и мяты сорвать листочки, промыть их и очень мелко нарезать. Добавить к клубничному пюре.
  • Шаг 5 Лимон промыть, обдать кипятком. При помощи мелкой тёрки счистить цедру. Добавить её в общую массу. Поставить на огонь и варить до небольшого загустения.
  • Шаг 6 Осудить джем. Хранить в холодильнике.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера