Лёгкое желе из йогурта Желе, как десерт, очень хорошо подходит в жаркое время года. Оно лёгкое и всегда освежает. Да и смотрится выиграшно на праздничном столе. А как его любят дети! Десертов на основе желе огромное количество. В этом рецепте я предлагаю вам приготовить его на основе йогурта и с добавлением ягод. Как застывающую основу я взяла уже готовое сухое желе из магазина, так как йогурт нужно дополнительно подслащивать. Сахарную пудру добавлять не обязательно, можно просто добавить сок с ягод для цвета. Такой десерт прийдётся по нраву и взрослым и детишкам.
Ингридиенты:
Инструкции- Желе 90 г
- Йогурт 150 мл
- Сахарная пудра 1 ч. л.
- Клубника замороженная 30 г
- Малина замороженная 30 г
- Смородина чёрная замороженная 30 г
- Вода 125 мл
- Шаг 1 Для приготовления желе берём пакетик любого сухого ягодного желе, 0,5 стакана воды, йогурт или сметану, сахарную пудру (не обязательно), замороженные ягоды.
- Шаг 2 Начинаем с приготовления самого желе по инструкции, но воды нужно взять в 2 раза меньше, чем указано на упаковке.
- Шаг 3 Нагреваем воду и растворяем сухой порошок. Готовое желе охлаждаем до комнатной температуры.
- Шаг 4 Затем в чаше миксера взбиваем йогурт и остывшее желе до однородной массы.
- Шаг 5 В формы для подачи насыпаем ягоды.
- Шаг 6 И заливаем йогуртовым желе. Оставляем в холодильнике до полного застывания и наш десерт готов.