Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Йогуртовое желе с ягодами

Лёгкое желе из йогурта Желе, как десерт, очень хорошо подходит в жаркое время года. Оно лёгкое и всегда освежает. Да и смотрится выиграшно на праздничном столе. А как его любят дети! Десертов на основе желе огромное количество. В этом рецепте я предлагаю вам приготовить его на основе йогурта и с добавлением ягод. Как застывающую основу я взяла уже готовое сухое желе из магазина, так как йогурт нужно дополнительно подслащивать. Сахарную пудру добавлять не обязательно, можно просто добавить сок с ягод для цвета. Такой десерт прийдётся по нраву и взрослым и детишкам.
0 50171

Лёгкое желе из йогурта Желе, как десерт, очень хорошо подходит в жаркое время года. Оно лёгкое и всегда освежает. Да и смотрится выиграшно на праздничном столе. А как его любят дети! Десертов на основе желе огромное количество. В этом рецепте я предлагаю вам приготовить его на основе йогурта и с добавлением ягод. Как застывающую основу я взяла уже готовое сухое желе из магазина, так как йогурт нужно дополнительно подслащивать. Сахарную пудру добавлять не обязательно, можно просто добавить сок с ягод для цвета. Такой десерт прийдётся по нраву и взрослым и детишкам.

Ингридиенты:
  • Желе 90 г
  • Йогурт 150 мл
  • Сахарная пудра 1 ч. л.
  • Клубника замороженная 30 г
  • Малина замороженная 30 г
  • Смородина чёрная замороженная 30 г
  • Вода 125 мл
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления желе берём пакетик любого сухого ягодного желе, 0,5 стакана воды, йогурт или сметану, сахарную пудру (не обязательно), замороженные ягоды.
  • Шаг 2 Начинаем с приготовления самого желе по инструкции, но воды нужно взять в 2 раза меньше, чем указано на упаковке.
  • Шаг 3 Нагреваем воду и растворяем сухой порошок. Готовое желе охлаждаем до комнатной температуры.
  • Шаг 4 Затем в чаше миксера взбиваем йогурт и остывшее желе до однородной массы.
  • Шаг 5 В формы для подачи насыпаем ягоды.
  • Шаг 6 И заливаем йогуртовым желе. Оставляем в холодильнике до полного застывания и наш десерт готов.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера