Точно в яблочко! Начинка яблок достаточно, своеобразна. С такой начинкой десерт становится витаминным и полезным. На вкус вам покажется, что это молотые молодые орешки. Однако, это не так. Орехи в начинке присутствуют, но основу начинки составляет измельчённый в блендере корень сельдерея. Для цвета в компанию к нему попросилась мороженая клубника. И, наконец, аромат начинке придаёт корица. К этому рецепту подойдут сорта крепких яблок — «Семеринка», «Гренни смит». Не забудьте приготовить посуду с кислой водой, чтобы ваши яблоки не потемнели. Из оставшихся замороженных ягод клубники приготовьте сироп и подайте к яблокам. Угощайтесь, это очень полезный и вкусный десерт.
- Корень сельдерея 200 г
- Яблоко 6 шт.
- Орехи грецкие 20 г
- Клубника замороженная 400 г
- Сахар 2 ст. л.
- Корица молотая 1 ч. л.
- Кислота лимонная 1 ч. л.
- Вода 1000 мл
- Шаг 1 Чтобы приготовить такой десерт, нужно взять яблоки, корень сельдерея, орехи грецкие, клубнику мороженую, сахар, корицу, воду и лимонную кислоту.
- Шаг 2 Орехи почистить, поджарить на малом огне, потереть в льняной салфетке, чтобы отошла шелуха.
- Шаг 3 Грубо потолочь орехи в ступке.
- Шаг 4 Смешать сахар и корицу.
- Шаг 5 Измельчить корень сельдерея в блендере.
- Шаг 6 Добавить 200 г клубники к измельчённому корню. Пюрировать.
- Шаг 7 К массе клубники и сельдерея добавить ореховую смесь и сахар с корицей. Перемешать. Начинка готова.
- Шаг 8 Яблоки вымыть. Просушить. Срезать у яблок «крышечки» на 1/3.
- Шаг 9 Сразу же бросить их в воду с лимонной кислотой, чтобы яблоки не потемнели.
- Шаг 10 Достать яблоки по одному, насухо вытереть, аккуратно вырезать серединки, убрать семечки и коробочки. Начинить половинки яблок. Быстро накрыть сверху «крышечками». Поставить яблоки в судок пароварки. Варить в течение 15 минут.
- Шаг 11 Готовые яблоки аккуратно вынуть из пароварки.
- Шаг 12 Подавать на десерт с клубничным сиропом — 200 г мороженой клубники с соком кипятить до загустения, добавив 2 ст. л сахара. Посыпать сахарной пудрой.